Snabzhenec-ufa.ru

Строительные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Встраиваемая коптильня

Встраиваемая коптильня

Ширина50 см
Высота80 см
Глубина50 см
    Работаем без предоплат Все услуги под ключ (от закупки материала до сдачи объекта) Бесплатный и оперативный выезд на объект для согласования будущего проекта Мы работаем без праздников и выходных с 09:00-21:00 Возможность посмотреть выставочные образцы барбекю и каминов

Порядок работы

  1. 1. Заявка. Расскажем о порядке работы, материалах, стоимости и ответим на любые вопросы.
  2. 2. Проектирование. Делаем замеры, создаём 3D-проект, составляем смету, согласовываем итоговый вариант проекта.
  1. 3. Строительство. Логистика, закупка материалов, доставка, строительство комплекса.
  2. 4. Гарантийное обслуживание в течение 1 года. Все заботы берём на себя!
  • Описание
  • Видео
  • Вопросы и ответы

Преимущества кирпичных мангалов

Для приготовления шашлыков на улице можно использовать приспособления из других материалов. Но мангал из кирпича своими руками обладает рядом преимуществ:

  • Долговечность и высокая износостойкость. Правильно изготовленное сооружение прослужит не один десяток лет. Обожженная глина не боится ни коррозии, ни деформации вследствие перегрева.
  • Высокая теплоемкость. Кирпич очень долго сохраняет жар. Такая особенность обеспечивает минимальный расход топлива и равномерное прожаривание мяса и овощей на мангале.
  • Относительно низкая стоимость материала и простота изготовления. Кирпич гораздо дешевле металла и для работы с ним не требуется специального оборудования.

Вернуться к оглавлению

Аксессуары для барбекю

Помимо самой конструкции из кирпича, неотъемлемыми деталями кирпичного барбекю являются печное литье и различные аксессуары: вертел, шампура, решетки, направляющие и ящик под золу. Все детали, которые должны контактировать с пищей, должны быть изготовлены из чугуна либо из нержавеющей стали; не допускается применение алюминиевой посуды и аксессуаров из черного металла.

Ящик вставка в мангал под золу

Ящик вставка в мангал под золу — это металлическая конструкция, которую устанавливают в портал кирпичного печного комплекса барбекю. Применения мангальных вставок, обеспечит вам: пожаробезопасность, чистоту, комфорт во время работы, экономный расход угля и долговечность печного устройства.

Читайте так же:
Размер шамотного кирпича вес

Направляющие для решетки гриль

Направляющие для решетки гриль — это огнеупорный кирпич (ша мот) с прорезанными в нем глубокими, поперечными канавками, которые обеспечивают простой и надежный захват решетки.

Решетка гриль

Решетка гриль — это решетка для приготовления: мяса, рыбы, овощей. Изготавливают такую решетку из нержавеющей стали либо чугуна.

Шампура

Шампура — это металлические прутья для жарки мяса, рыбы, овощей над огнем. Изготовлены из нержавеющей стали.

Вертел

Вертел — это конструкция состоящая из крутящегося механизма с ручным или электрическим приводом и самого вертела — шомпола из нержавеющей стали с установленными на нем вилами-держателями для нанизывания и удержания цельных мясных туш и птицы. Вертел встраивается горизонтально в портал мангала.

Зачастую, при постройке барбекю комплекса используют не только кирпич, но также различные природные материалы для отделки (дикий камень: валунный, песчаник, рваный, а также древесина:дуб, сосна), придающие постройке оригинальный стиль и дизайн; также их можно дополнить коваными изделиями из металла.

Гриль-барбекю сделан так, что его образует топка с подвижной решёткой из нержавейки.

Пространство топки выложено изнутри шамотным кирпичом на шамотном же растворе.

А вот на углы и края барбекю пошел клинкерный кирпич – ряды кирпича были выложены так чтобы расшивка рядов клинкера совпадала с порядовой кладкой и расшивкой шамотного кирпича (внутри топочной камеры) и образовывала с ним одну линию – мелочь, а выглядит куда как боле красиво.

Швы кирпичной кладки умышленно делались широкими и не «забивались» кладочным раствором до конца. Делалось это для того чтобы в них можно было вставлять решетку гриля-барбекю и выдвигать и задвигать ее, чтобы готовить мясо было удобней.

Исходя из этого же заранее правильно рассчитайте ширинку топки – советуем все-таки сначала приобрести решетку для барбекю-гриля и под нее подогнать уже в свою очередь размеры камеры жаровни. Но если планируете варить решетку своими руками, то это предупреждение Вас, разумеется, не касается.

Читайте так же:
Оборудование для блочное кирпича

На данном примере в декоративных целях гриль покрыт черепицей, положенный на раствор (обычный, цементный). Отсек для копчения расположен слева от топки и гриля. Сделано это после того как была осуществлена неудачная попытка разместить ее под камерой для дыма. Неудачной потому, что продукты предназначенные для копчения запекались вместо того чтобы закоптиться – дым еще был слишком горячим.

После этого мы увеличили наш камин по ширине и переместили топку на 120 сантиметров левее.

Теперь дым успевает достаточно остыть, чтобы просто коптить провизию, а не поджаривать ее.

Дымоход, который соединяет коптильню с топочной камерой проходит под землей. В результате этого дым получается увлажненным, что положительно сказывается на вкусе копченостей – они например не горчат и т.п. Для регулировки тяги советуем между грилем и коптильней предусмотреть шиберную заслонку-затвор. Если вы задействуете гриль, то придётся просто перекрыть заслонку, что очень удобно.

Как видно на фото, наш «камин-гриль-коптильня-барбекю» выложен из камня.

Отделка своими руками камнем «дикарем» процесс очень сложный и не каждому домашнему мастеру под силу – камни все разных размеров и форм, а приходится их подбирать очень тщательно, чтобы наиболее плотно подогнать, друг к другу, иначе вся конструкция будет выглядеть аляповато.

Как правило, выкладывают камнем не более трёх рядов, а потом ждут, чтобы затвердел раствор.

Камень, если его края и поверхности достаточно ровные для кладки, укладывать легче. Кладка его напоминает кладку кирпича. При строительстве просто обращайте внимание на то чтобы в порядовке швы между рядов не располагались на одной линии.

Площадка перед камином выложена тротуарной плиткой. Так как площадка перед садовым барбекю небольшая, ее потребуется совсем немного, и такое количество плитки легко сделать своими руками (читайте по ссылке – откроется в новом окне).

Читайте так же:
Кирпич с навозом это

Сама конструкция этого садового камина-барбекю легко подстраивается под Ваши нужды и условия, ее легко видоизменить и внести в нее какие-то свои конструктивные элементы и особенности. Для того чтобы отдых был еще более приятным подведите к камину электрическое освещение, а чтобы облегчить процесс готовки пищи в гриле-барбекю и коптильне рекомендуется подвести воду, конечно если есть такая возможность и это не будет слишком трудозатратно, в том числе и денежном выражении.

Рисунок 1 – Чертеж садового камина

На схеме цифрами обозначены:

  1. топка коптильни и дымоходный канал скрыты в достроенной части камина; дверца топки расположена с другой стороны стены;
  2. раньше здесь была топка коптильни;
  3. камера коптильни;
  4. гриль состоит из топки и подвижной решетки;
  5. навес с покрытием из плоской черепицы;
  6. кладовки;
  7. ниша – место для приготовления блюд;
  8. фундамент из бетона класса В15;

Возможные трудности

При возведении коптильни неопытным строителем нередко возникают следующие трудности и ошибки:

  • непрочность креплений подвесных крюков и решёток;
  • неровность кладки;
  • рассыпание раствора после застывания.

Избежать непрочности крепления подвесных частей поможет большее утопления их в кладке — не менее 10 см.

Важно! Чтобы избежать неровности кладки, каждые два ряда кирпичей к верхнему слою прикладывают строительный уровень, при необходимости внося коррективы.

Избежать неровности также помогает параллельная кладка всех элементов сооружения уровень за уровнем, даже если на начальных этапах данные элементы не соединены между собой.

Причины рассыпания засохшего раствора:

  • использование сухого кирпича;
  • использование неверных пропорций;
  • некачественный цемент в растворе.

Полив кирпича водой за сутки до начала кладки позволит ему не впитывать жидкость из раствора и обеспечит равномерное высыхание.

Примеры конструкций

Построить стационарную коптильню из кирпича на садовом участке целесообразно в том случае, если у вас есть подсобное хозяйство или вы добываете значительное количество рыбы или мяса.

Читайте так же:
Цвета красного кирпича колером

Простая уличная коптильня для горячего копчения

Для этого можно соорудить простейшее, отдельно стоящее сооружение, которое будет выполнять только одну функцию – копчения.

С варочной поверхностью в дом для горячего копчения

Чаще, чтобы не тратить время на протопку печи и коптильни по отдельности, строят печь с варочной плитой, в дымоходе которой устраивают коптильный шкаф. Выгода такого сооружения очевидна – одновременно, на одной закладке дров, в процессе приготовления пищи происходит процесс горячего копчения.

Крупные универсальные печи с коптильнями горячего копчения

Любители больших компаний и шумных застолий, не мыслящие отдых на природе без шашлыков или барбекю, возводят целые печные комбайны: печь-камин-мангал-коптильню .

С экономической точки зрения, такая конструкция выгодна, так как объединена общими стенами и имеет один дымоход.

Несмотря на массивность сооружения, такая печь с мангалом и коптильней не требует большого количества дров. Конструкция размещается на улице, поэтому прогрева стен не требует.

Мангал, варочная и коптильня топятся отдельно. По сути, все они представляют самостоятельные печи соединенные вместе, и по желанию могут быть переставлены местами или дополнены.

Простейшая коптильня холодного копчения

Такая коптильня делается фактически из подручных материалов, ее устройство полностью понятно из чертежа.

Коптильня для горячего и холодного копчения

При желании можно построить из кирпича коптильню, которая будет одновременно готовить продукцию горячего и холодного копчения.

Принцип такой коптильни предельно прост. Она содержит одну коптильную камеру, на фотографии она имеет самую большую дверку. Одна из топок расположена непосредственно под коптильней и от нее дым поступает по короткому расстоянию в коптильную камеру, тем самым создавая условия для горячего копчения. Вторая топка находится на некотором расстоянии – от 1,5 до 3 метров. Дым от нее прежде чем попасть в коптильную камеру проходит длинное расстояние, успевает остыть и подвергает продукты холодному копчению.

Читайте так же:
Как класть ячеистый кирпич

Содержание

  1. Особенности мангала-коптильни из кирпича
  2. Мангал коптильня из кирпича своими руками: чертежи и фото, пошаговая инструкция
    1. Подготовительные работы
      1. Определяем место для установки на участке
      2. Проект, чертеж и схема на бумаге
      3. Инструменты и материалы
    2. Фундамент
    3. Раствор для кладки
    4. Цоколь
    5. Порядовка
    6. Жаровня
    7. Стены и дымосборник
    8. Декоративная отделка
  3. Примеры мангала с коптильней из кирпича

Отделка

Коптильня кирпичная – своими руками построенная возле дома, требует отделки не только для декоративности. Кирпич – пористый материал, впитывающий атмосферную влагу. Копчение предусматривает подсушивание, а повышенная влажность в коптильной камере вызовет размокание продукта.

Во время копчения нижняя часть конструкции нагревается до 300 о , поэтому отделочный материал должен быть жаростойким. Для отделки коптильни используют облицовочный кирпич, керамическую плитку, натуральный камень.

Цена натурального камня превышает стоимость других материалов, зато декор получается эффектнее. Такое сооружение гармонично вписывается в любой ландшафт.

Чтобы ваш стол всегда украшали правильно приготовленные, вкусные копчености, нужно построить коптильню из кирпича прямо возле дома. Домашние продукты обеспечивают хорошее настроение и крепкое здоровье. На видео в этой статье вы увидите, как строится кирпичная коптильня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector