Snabzhenec-ufa.ru

Строительные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технология схема цементного завода по сухому способу

Технология схема цементного завода по сухому способу

Сухой способ производства цемента

Известно несколько разновидностей данной продукции, которые отличаются основным ингредиентом минералом и, следовательно, особыми свойствами. В настоящее время производство цементов отдельных видов не практикуется например, романцемента , а некоторые используются не так широко.

Наиболее известный стройматериал, который применяется повсеместно, а в частном секторе практически всегда — это портландцемент. Именно это в первую очередь определяет прочность и скорость отвердевания характеризуется быстрой реакцией с жидкостями , а также ряд других показателей. Данный материал получается в результате смешивания тонко измельченных клинкера и гипса.

Домашнее приготовление сметаны

С древних времён люди знали рецепты изготовления сметаны в домашних условиях. Но сейчас хозяйки получают её несколько по-иному. Для этого берётся 200 гр. простокваши или ранее приготовленной сметаны и 400 гр. сливок, полученных из молока домашнего. Далее всё это хорошо перемешивается в банке из стекла или в глиняном кувшине до состояния полной однородности и выдерживается в тёплом месте в течение суток. При выдерживании сметаны до полной готовности необходимо её периодически перемешивать и со стенок банки снимать загустевший слой продукта. И только спустя сутки нужно ещё раз перемешать её и, накрыв банку плотной крышкой, убрать ещё на сутки в холодильник. Когда указанное время пройдёт, сметану можно употреблять в пищу.

Есть и другой, очень короткий способ домашнего приготовления сметаны. Для этого не требуется длительное время скисания продукта. В готовые сливки добавляется лимонная кислота и растворённый в воде желатин. Уже после выдерживания в холодильнике в течение одних суток продукт готов к употреблению.

Рецептов производства сметаны из молока в домашнем хозяйстве много. Ими можно пользоваться, поставляя этот продукт на рынок в частном порядке. Но для изготовления сметаны в промышленном масштабе эти способы не всегда подходят.Как делают сметану на производстве, рассматривается в следующем разделе.

Читайте так же:
Должна быть залита цементным раствором

Свойства металла после обработки

После проведения цементации твердость науглероженного слоя достигает: 58-61 HRC на легированных сталях и 60-64 HRC на низкоуглеродистых сталях. Длительное нахождение стали при высоких значениях температуры, вызывает изменение структуры металла.

Структура стали после цементации

Для исправления крупного зерна металла детали после цементации подвергаются повторному нагреву и закалке с последующим отпуском или нормализацией.

Закалка производится при температуре, не превышающей 900С. В металле происходит измельчение зерна за счет получения перлита и феррита.

Вместо закалки для легированных сталей производят нормализацию. После сквозного прогрева в середине детали образуется мартенсит. Нагрев детали зависит от марки стали, из которой она была изготовлена.

Режимы термической обработки стали после цементации

В качестве заключительной фазы проводят низкотемпературный отпуск, который позволяет устранить поверхностные напряжения и деформации, вызванные высокотемпературной обработкой.

Порядок разработки

При разработке принципиальной технологической схемы (превращении ли полной технологической схемы в принципиальную) необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  • показывать одну из нескольких однотипных технологических линий;
  • показывать одну из нескольких однотипных операций или один из нескольких параллельных (или последовательных) однотипных аппаратов;
  • изъять резервное оборудование;
  • изъять или упростить системы регенерации (утилизации) тепла;
  • изъять обвязку аппаратов дополнительными трубопроводами;
  • изъять контрольно-измерительные приборы;
  • изъять все защитные приборы и устройства.

Таким образом, используя технологический регламент, технологическую схему (полную или принципиальную) и технологическую часть проекта, можно оценить взрыво-пожароопасность аппарата, процесса, а также уровень их противопожарной защиты; указанные документы являются источником информации о технологических процессах, которая необходима для анализа пожарной опасности объекта в целом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector