Snabzhenec-ufa.ru

Строительные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тандыр сделать самому своими руками из кирпича: пошаговая инструкция, чертежи и рекомендации

Это восточная печь в виде жаровни, с помощью которой можно приготовить самые разные яства. В тандыре можно готовить самсу и лепешки, которые приклеиваются к стенкам и выпекаются в таком состоянии. Традиционная форма печи — круглая.

Расположить конструкцию можно над или под землей. Изготовить тандыр довольно просто, а восточная кухня доставит вам и членам вашей семьи массу удовольствия. Вы можете последовать опыту восточных народов и установить такую печь прямо в доме. В этом случае она располагается по центру помещения и помогает согревать в комнате воздух.

Братва и Кольцо(Вконтакте.ру)

№5 Сеты.Новые возможности доспехов

№4 Групповые бои!

№3 FAQ — Бои с боссами

1.Чем больше у вас братков(друзей),тем больше шансов убить босса!
2.Нападая одновременно на разных боссов, урон у братвы суммируется
3.На каждого босса стоит лимит боёв: 6 раз в сутки
4.Кольца для Сарумяна и Тети Сони не продаются
5.Нападая ты отдаешь кольцо/кольца, если победишь, получаешь другое, нет теряешь кольца, не уверен не нападай.Лучше всего договариваться с братками на время, и глумится над боссами вместе!

Поглумившись над боссом ты получаешь:
1.Шанс выпадения шлема
2.Открываются места на персонаже(и коне)для доспехов
3.Получаешь опыт
4.В некоторых золотые зубы
5.Возможность за 3000 золотых зубов переехать в жилище босса
6.Возможность получить медаль
от 10 раз и выше дают медную медаль
от 50 и выше — серебряную
от 100 и выше — золотую.

* Продолжать глумится над боссами МОЖНО даже когда уже есть золотая медаль

* Как помочь братку глумиться над боссом?

Чтобы помочь братку, нужно желательно в одно время начать глумиться над боссом. Урон засчитывается даже от разных боссов. Когда ты бьешь своего босса, одновременно ты наносишь урон боссу друга, тем самым
ты помогаешь ему. Когда друг бьет своего босса он помогает тем самым тебе.В бою видны последние события. Наведя мышь на уровень жизни босса видим кол-во оставшихся у него жизней.

* Как посмотреть кто из братков тебе помог?

В бою,внизу будет отображено кто и на сколько из твоих братков тебе помог с этим боссом.

* Если мой друг начал глумится над боссом позже меня?

Если друг начнет бить босса позже тебя ничего страшного, главное чтобы ты в это время бил своего босса.
Когда он ударит своего он нанесет урон твоему.

* Сколько жизни у боссов?

Федор Михалыч — 1000
Логовас — 10000
Гиви Зурабович — 50000
Сарумян — 100000
Тетя Соня — 300000
Борис Николаич — 500000
Деревянный мэнт — 1000000
Агроном — 2000000
Саурон — 4000000

* Где взять клизмы, машинку для бикини и булавку?

Эти удары могут выпасть вам в районах, при выполнении заданий. Также их можно приобрести непосредственно находясь в бою!

* Что такое кольца для боссов и где их взять?

Для нападения на каждого из боссов нужно иметь по ТРИ кольца с камнями разного цвета.Только для первого босса кольца не нужны.За победу над боссом вы получаете кольцо к следующему боссу!То есть чтоб напасть на второго босса, вам необходимо три раза победить первого..и т.д.

№2 FAQ — Как играть? Где это и Что это?

* Как попросить помощь у братков в глумлении над боссом?
Не стоит писать личные сообщения браткам, это всех очень раздражает. Выбираете босса, нажимаете Атаковать, выбираете чем собираетесь атаковать, жмете Атаковать, под выбранным. Появляется надпись: Палево. Нажимаете закрыть.
Потом последовательно: Позвать братву на помощь — Выбрать всех —Отправить запрос. Появляется сообщение: Добавление записи на стене. В этом сообщении нажимаете на любой предложенный вариант, по своему усмотрению.
Все ваши друзья братки, которые глумятся в данный момент над своими боссами, помогут и вам.

* Не могу перейти в другой район. Что для этого нужно?
Нажмите на новом районе кнопку — кошмарить. Прочтите требования. Нужное количество доспехов определенных типажей и законченные задания в предыдущем районе!Через районы перескакивать нельзя.

* Какие доспехи кует безрукий кузнец?
Безрукий кузнец гарантированно кует только стремные и ссыкотные доспехи!

* Купил доспех у безрукого кузнеца, а он не появился?
Вы заплатили кузнецу за работу. Теперь нужно найти доспех и одеть:
1.Нажмите на своего персонажа(или лошадь)
2.Выберите часть тела
3.В списке(картинки)доспехов выберите СТРЕМНЫЕ, если там нет ищите в ССЫКОТНЫХ.
4.Ищите доспех с надписью «Одеть»
Р.S. Если доспех выкован на недоступное твоему уровню месте.Ищите там.Но в общее количество доспехов она прибавилась, и у вас стало на 1 доспех больше. На персонажа оденете позже.

* Как искать ништяки?
Выполняйте задания на районах и время от времени вам будут попадаться ништячки, после сбора всех ништячков одного вида, у вас появится ништяк(собранная коллекция)которую вы сможете обменять на опыт и золотые зубы!

* Как попросить братков о помощи в сборе ништяков?
Зайдите в раздел «Ништяки» (иконка в виде сундучка)и над нужным предметом нажмите на маленькую иконку.Теперь нужный вам предмет отображается в вашей «Просьбе о помощи».Ваши друзья будут видеть необходимые вам ништячки, и смогут вам их передать.

Читайте так же:
Таблица количества кирпича блока

* Как повысить стремность?
В этом деле помочь друг другу могут только братки. Зайдите в другу и нажмите на «Сводить на мастер класс от Квазимодо». У друга прибавится +1 к стремности.Аналогичным образом растет и ваша стремность.Не забывайте прокачивать друг друга! Но не более 10 друзей в день, потом лавочка закрывается

* Как узнать количество моей стремности?И какая стремность у противника?
Посмотреть количество своей стремности можно в разделе «Стремануть».Зайдите к игроку, которого вы собираетесь стремануть и нажмите «стремануть»(иконка в виде козы).Перед тем как непосредственно напасть, вы можете ознакомится с количеством своей стремности.Внимание!Количество стремности вашего противника скрыто от вас!Иными словами узнать насколько крут ваш противник вы не можете.только по результату поединка.

* Как добыть золотые монеты?
Золотые монеты можно зарабатывать двумя способами: выполняя Халтуру(ежедневные задания)или купить через банк в игре.

* Некоторые доспехи даются только после того, как несколько раз закашмарю район?Как понять сколько раз закошмарен район?
если за доспех просит закошмарить район 3 раза, например в Прибалтике, это значит что вам нужно ТРИЖДЫ выполнить ВСЕ задания в данном районе, то есть иметь 3 захода.Количество заходов отображается в заданиях слева!

* Золотые зубы можно получать только в таверне?

В игре достаточно способов заработать золотые зубы.Это не только таверна, но и:
1)Выполнение некоторых заданий в разделе Халтура (например, при отправлении хавчика, выполнении задания Нажиться, Повысить опыт).
2)Получить как прибыль с уже открытого района каждые 8 часов, размер прибыли можно повысить, подняв уровни прибыли в бизнесе.
3) Полностью закошмарив район, т.е выполнив все задания.
4) При победе в осаде замка.
5) Или купить по очень выгодному курсу. * Что такое уровень страха?
Уровень страха показывает насколько вы круты в районе.В каждом из районов у вас свой уровень страха.Повышать его можно выполняя задания на районах, и держать бизнес.Повышайте свой уровень страха, и станьте самым крутым на районе.Чтобы стать самым устрашающим воином на районе, нужно чтобы ваш уровень страха стал выше чем у игрока который самый страшный в данном районе на данный момент

* Сколько жизни у боссов?

Федор Михалыч — 1000
Логовас — 10000
Гиви Зурабович — 50000
Сарумян — 100000
Тетя Соня — 300000
Борис Николаевич — 500000
Деревянный Мент — 1000000
Агроном — 2000000
Саурон — 4000000

* Какое максимально количество энергии?

Ответ:100 единиц. Если пригласите в игру 100 человек, то будет 200

* Как пополнить энергию?

Энергию можно пополнить приобретя банку энергетика (рассол)или сьесть хавчик присланный братвой. Она мгновенно пополнить вашу энергию на 100 единиц.

* Что такое «Хавчик» и для чего он нужен?

Хавчик это один из методов пополнения энергии.Хавчик могут прислать вам только ваши братки!Точно также и вы им.Купить его нельзя.ВАЖНО:Ежедневно вы можете пополнять энергию с хавчика, только на 100 единиц!
Виды и хавчика:
1)Шоколад «Урчонка» (+6 энергии)
2)Суп Грибной «Галлюциногенный» (+10 энергии)
3)Мясной салат «Ошибка сапера» (+14 энергии)
4)Суп «Кирпич» Мелко нарубленный (+16 энергии)
5)Компот из крыжовника (+20 энергии)

* Как зарабатывать больше зубов в Таверне

В Таверне, чем больше у вас братков, тем больше вы сможете ежедневно получать зубов! Изначально лимит 150 зубов в день. За каждого братка лимит увеличивается на +5. Максимальный лимит 1000 зубов в день! Приглашайте друзей в братву, и сможете больше выбивать зубов!

* Как отправлять ништяки?
В этом нет ничего сложного. Выбираете друга, которому хотите отправить ништяк, или же просто обменяться, далее выбираете справа значок «Просьба о помощи» и отправляете друзьям ништяк, который ему нужен.

* Как сводить к Квазимодо?
Выбираете братка, которого хотите сводить к Квазимоде, далее нажимате «Сводить на мастер-класс от Квазимодо»
Если у Вас не получается сводить к Квазимодо, значит Ваш друг не заходил в игру более 3-х дней.

Введите ваши данные:

Кухни народов Латинской Америки — Мексики, Бразилии, Венесуэлы, Чили, Перу, Уругвая, Эквадора, Колумбии — во многом схожи между собой. Их объединяет использование кукурузы, всевозможных овощей, особенно помидоров, бобов, фасоли. В некторых латиноамериканских странах готовят тонкие лепешки из кукурузы — тортильяс. Их едят с разнообразными приправами. Например сворачивают в трубочку положив внутрь мясную начинку. Приправой ко многим блюдам служит сыр, разные соусы с большим количеством перца.

Характерны для кухни этих стран и блюда из натурального мяса, главным образом говядины и свинины, поджаренных до полуготовности на решетках и углях. Популярны блюда из мяса, тушеного с красной фасолью и копченой колбасой в томатном соусе и с красным молотым перцем.

Большое распространение получили мясные колбаски типа грузинских купатов. Фарш для них готовят из хорошо измельченного ножом говяжьего мяса, смешанного с мелкими кусочками свиного сала, репчатым луком, перцем, корицей, гвоздикой. Жарят колбаски на углах в подвешенном виде.

Читайте так же:
Кирпич требования пожарной безопасности

Еще одна особенность кухни латиноамериканских стран: мясные продукты для вторых блюд, а также — рыбу не панируют.

Гарниры к мясным блюдам подают отдельно. Их готовят, как правило, из овощей: картофеля, кукурузы, риса, иногда в качестве гарнира подают лапшу. Гарниры заправляют только сливочным маслом, а салаты — оливковым. Майонез и сметана используются редко. Первые блюда потребляются весьма ограничено. Во многих странах Латинской Америки большой популярностью пользуются блюда из рыбы и морских животных: раков, креветок, осьминогов и т. д. Видное место в питании латиноамериканцев занимают фрукты и фруктовые соки, а также сыры. Самый любимый напиток — черный кофе.

Характерен и режим питания этих народов: легкие завтраки, состоящие из сливочного масла, джема или варенья, булочек, соков, кофе с молоком, и плотные обеды и ужины.

В Мексике говорят по-испански, но с очевидным индейским акцентом. В мексиканской архитектуре наблюдается смешение современного искусства с элементами ацтекского.

В какой-то степени это касается и мексиканской кухни. Например, рис здесь варят не по-европейски. Как? Берут сковороду и растапливают на ней смалец, причем сковороду разогревают очень сильно. Когда смалец хорошо растопится, добавляют сухие зерна риса и обжаривают до коричневого цвета. Затем очень медленно, почти по каплям добавляют воду.

Кофе тоже варят по-особенному. В высокий жестяной сосуд, наполненный водой, добавляют горсть молотого кофе и большой кусок коричневого необработанного тростникового сахара. Эту смесь варят, как суп. Кофе обычно не процеживают.

Все равно суп

Из старой курицы может получится хороший бульон.

Мексиканцам известны два вида супа — жидкий и сухой. Первый они едят, как и мы, с помощью ложки, второй — с помощью вилки. Дело в том, что его так долго варят, что выкипает почти вся жидкость, и в горшке остаются только не выкипевшие и не разварившиеся продукты: мясо, макароны или рис. Тот и другой суп мексиканцы едят с удовольствием.

Оригинальные ложки

Индейцы умели печь в своих очагах дымящиеся круглые плоские маисовые лепешки. Испанские конкистадоры переняли способ приготовления лепешек и привезли его с собой в Европу. Они назвали их тортильяс. Тортильяс — вклад ацтеков в мировую кулинарию. Едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их подают теплыми. Готовят их без яиц и сахара. Часто тортильяс используют вместо ложек: сворачивают в виде небольшого кулька и с его помощью едят. Самое удобное то, что после обеда можно съесть и саму «ложку».

Пробовали ли вы когда-нибудь тамалес?

Даже не знаете, что это за блюдо? Тогда проще всего объяснить так: сверху маис, внутри — маис, все это вместе с миской завернуто в маисовый лист. Другими словами, это крупно молотая маисовая масса, которую варят на пару, часто прибавляя немного мяса, и, если хочется, добавляют чилийский перец.

А что такое энчиладас? Это свернутая в рулет тортильяс, наполненная небольшим количеством мяса индейки или любого другого мяса. Вместо мяса можно использовать сыр или овощи, тушеные в томатном соусе и нашпигованные луком.

Есть еще тачос — мексиканские сандвичи, хрустящие тортильяс с бобами, овощами или мясом.

А вот тортильяс с мясом, колбасой, сыром или цветами тыквы, запеченная в сильно разогретом масле — это уже квесадильяс. И тут уже хочешь-не хочешь, обязательно нужен чилийский перец.

Шоколадный соус?

Индейка в шоколадном соусе — мексиканское праздничное блюдо. Соус ,разумеется, не сладкий — наоборот, с большим количеством специй, и этот соус не имеет ни чего общего с шоколадной подливкой. Называется соус сальса моле. К сожалению его невозможно приготовить в Европе, так как отсутствуют все необходимые компоненты.

Пятнадцать сортов перца входят в состав соуса сальса моле, поэтому этот соус самый острый на свете!

Утренний напиток ацтекского вождя

Вспоминаете ли вы о Монтесуме, когда едите шоколад? Знаете ли, что шоколад нам подарили ацтеки? Если бы не было Монтесумы и нескольких поколений индейских крестьян, вряд ли мы когда-нибудь узнали о шоколадном пудинге с ванилью. Шоколад и ваниль — это культурное наследие индейцев.

Очевидно, вождь ацтеков пил так же много жидкостей, как и современные мексиканцы. По легенде, 50 кувшинов чоколатль были его обычным рационом. Чоколатль — напиток из шоколада и молока с добавлением ванили и экзотических специй. Невольницы Монтесумы подавали ему к напитку свежие хрустящие лакомства из маисовой муки, яиц, сахара и алое.

Утренний напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. И называется он — «Монтесума — чоколатль» (см рецепты).

Сегодня мексиканцы охотнее пьют пульке — беловатый напиток из сока американской агавы. По вкусу он несколько напоминает сыворотку и содержит небольшое количество алкоголя.

Мондамин и молитвы

Представители племен майа питались маисовой кашей и зелеными бобами. Маис и сегодня является основным продуктом питания в Центральной Америке, как до времен Колумба, когда крестьяне, принося богу Мондамин жертвы, вымаливали себе урожай будущего года.

Читайте так же:
Комбинации кирпича по цвету при строительстве

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Бог Мондамин — молодой и добрый бог маиса был одним из самых любимых и почитаемых богов индейцев Севреной и Центральной Америки. Стебли и плоды маиса были его символами. По легендам майя, каждый год молодой маис должен был умирать после сбора урожая для того, чтобы возродиться из зерен, посеянных в прошлом году и дать урожай в новом, призывая к обновлению жизни.

Генри Лонгфелло. «Песнь о Гайавате»
«Песнь о Гайавате» — это поэтическое изложение мифов индейцев Северной Америки доколумбовой эпохи, в основном из племени Оджибуэев, проживающего у Великих Озер в штатах Мичиган, Миннесота и Висконсин. Гайавата, легендарный вождь-полубог Оджибуэев.

«Наконец зеленый стебель
Показался над могилой,
А за ним — другой и третий,
И не кончилося лето,
Как в своем уборе пышном,
В золотистых, мягких косах,
Встал высокий, стройный маис
И воскликнул Гайавата
В восхищении: «Мондамин!
Это друг людей, Мондамин!»
А поздней, когда, под осень,
Пожелтел созревший маис,
Пожелтели, стали тверды
Зерна маиса, как жемчуг,
Он собрал его початки,
Сняв с него листву сухую,
Как с Мондамина когда-то
Снял одежды, — и впервые
«Пир Мондамина» устроил,
Показал всему народу
Новый дар Владыки Жизни.»

В Гватемале из листьев маиса готовят тамалес — рулетики на индийский манер. Листья начиняют мелко нарубленным маисом, остатками дичи, мяса, рыбы или разными овощами. В Никарагуа это называется никатамалес, в Колумбии — чоклотандес, в Аргентине — хумита, в Венесуэле — халакас. С изменением названия блюда меняются и продукты из которых оно готовится.

Бананы вместо жареного картофеля

Базарный день в одном из городов Гватемалы. Базар пестрый, бурлящий. Индианки в домотканых одеждах, больших соломенных шляпах, с младенцами, привязанными за спиной, восседают между корзинами и горшками с маисом, красными бобами, гвайабиас и бананами. Молодая женщина продает поджаренных американских ящериц, которые здесь считаются лакомством. Другая — жарит тортильяс на мангале. Пахнет чилийским соусом харчата. Это беловатый напиток, приготовленный из риса и бананов с привкусом корицы, но запах бананов преобладает.

Бананы для Гватемалы — то же, что для Европы картофель. Их подают к столу в любое время дня. Едят их свежими, жареными, в виде пом-фри, с майонезом — в виде салата и, конечно, из них варят компот.

Коза в соусе кэрри

Если вы спросите у жителя Ямайки, какие самые вкусные блюда он знает, в ответ услышите: пис энд райс — бобы и рис, роуст пиг — жареная свинина и карид гоуд — мясо козы в соусе кэрри. И обязательно скажет, что к этим блюдам следует подать свежеприготовленный кофе, а иногда и ямайский ром.

Мороженое с ароматом цветов

Орхидеи, за которые в Европе платят хорошие деньги, для жителей Антильских островов явление весьма будничное, цена не более 10 сентаво. Некоторые даже считают их тут сорной травой.

И вообще на островах цветов много. Из них не только плетут венки, они довольно вкусны и поэтому их употребляют в пищу.

Фиалковое мороженое, салат из хризантем — хотите попробовать? (см рецепты)

Источники: «Кругосветное путешествие по кухням мира» ООО «РИД» 1995 г.

А твой хуй сразу в пизду воткнулся,когда ты в первый раз бабу ебал?

А твой хуй сразу в пизду воткнулся,когда ты в первый раз бабу ебал?

А твой хуй сразу в пизду воткнулся,когда ты в первый раз бабу ебал?

Кулинарное путешествие: Алексеевский городской округ

Продолжим наше увлекательное кулинарное путешествие. На этот раз вы познакомитесь с традиционными блюдами, рецепты которых передаются из поколения в поколение, Алексеевского округа — подсолнечного края. Именно в здешних землях в далёком 1829 году крепостной крестьянин Даниил Бокарев изобрёл способ получения масла из семян подсолнечника, а в 1834-м построил собственную маслобойню и продавал масло не только по России, но и в другие страны… А слобода Алексеевка с тех пор прослыла родиной подсолнечного масла.

Алейниковская сельская территория

Приготовление:

1. Отварите, остудите и очистите яйца. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

2. Три желтка натрите на мелкой тёрке, а три белка и одно яйцо также натрите, только положите пока что их в отдельную ёмкость.

3. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение одной минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

4. Выложите салат слоями: первый – куриное мясо соедините с 2 ст. ложками майонеза, второй – поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза; третий – натёртые яйца, майонез; четвёртый – натёртый сыр, майонез; пятый – тёртый желток.

5. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами.

Читайте так же:
Ширина шва для облицовочного кирпича

Афанасьевская сельская территория

Приготовление:

1. Отварите картофель (в кожуре) и яйца. Остудите их и очистите.

2. Нарежьте зелёный лук. Добавьте к нему соль и тщательно разомните, чтобы лук стал мягче и пустил сок. После добавьте измельчённую зелень и тоже помните.

3. Огурцы и редис натрите на крупной тёрке (так вкуснее), но можете нарезать их кубиками.

4. Нарежьте кубиками мясо, яйца и картофель. Все ингредиенты сложите в одну ёмкость и тщательно всё перемешайте.

5. Разложите по тарелкам смешанные ингредиенты и залейте их квасом: кому‑то – больше кваса, кому‑то – меньше, тут уже по вкусу разливайте. В каждую тарелку добавьте по ложке сметаны.

Варваровская сельская территория

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими кубиками (мясо можно взять любое), посолите по вкусу и обжарьте.

2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на тёрке и всё обжарьте. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

3. Все ингредиенты соедините, посолите по вкусу, добавьте душистый перец, перемешайте и сложите в глиняный горшок. Добавьте воду. По желанию можно сверху натереть твёрдый сыр и положить зелень укропа и петрушки.

4. Накройте горшочек крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа (если нет глиняного горшка, картошку можно приготовить в утятнице или гусятнице). Поставьте температуру 160–180 градусов.

Гарбузовская сельская территория

Приготовление:

1. Возьмите среднего размера тыкву сладких сахарных сортов. Хорошо вымойте её, обсушите и срежьте верх в виде «крышечки». Извлеките из тыквы все семечки с мякотью.

2. Пшённую крупу промойте и залейте минут на пять крутым кипятком. Затем слейте воду, а крупу промойте ещё раз. Выложите кашу внутрь тыквы. Имейте в виду, вам нужно заполнить овощ пшеном практически на половину.

3. В пшено добавьте щепотку соли и коричневый сахар. Залейте его молоком и перемешайте ложкой. Сверху разложите ломтики сливочного масла, прикройте тыкву «крышкой» и поставьте на противень (в него налейте немного воды).

4. Заранее прогрейте духовку до 185 градусов, поставьте в неё противень с тыквой. Запекайте тыкву от полутора до двух с половиной часов, в зависимости от сорта и плотности самой тыквы и желаемой степени её итоговой мягкости. Во время приготовления блюда не забывайте посматривать, чтобы в противне было немного воды.

Глуховская сельская территория

Приготовление:

1. Очистите тыкву, удалите из неё семена и нарежьте на кусочки.

2. Уложите нарезанную тыкву в чугунок, залейте кипящей водой и варите 15–20 минут.

3. Пока варится тыква, рис (или пшено) промойте холодной водой. Приготовьте крупу на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности (примерно 10 минут).

4. Взбейте яйца с сахаром до густой консистенции.

5. Промойте изюм кипятком.

6. Снимите рис (пшено) с огня и дайте ему немного остыть. С тыквы слейте воду, толкушкой разомните её до однородной массы.

7. Соедините все ингредиенты. Добавьте сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.

8. Готовьте в духовке разогретой до 180 градусов 1,5 часа.

Курник

Приготовление:

1. Сварите куриное филе, выньте его из бульона, охладите и нарежьте ломтиками.

2. Отлейте 1 стакан бульона, добавьте к нему сливки, 1 ст. ложку муки, всё хорошо перемешайте и уварите до сметанообразной консистенции. В полученный соус положите мелко нарубленную петрушку, всё куриное мясо, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Промойте рис в холодной воде, затем всыпьте его в кипяток, вскипятите, откиньте на решето, промойте холодной водой. Опустите в куриный бульон (кипящий) и сварите до мягкости, но чтобы не разварился, посолите. Откиньте его через сито.

4. Порежьте сваренные вкрутую яйца.

5. Поджарьте в масле несколько белых грибов с луком, посолите.

6. Рис смешайте с рубленными яйцами и мелко порезанной зеленью. Когда всё будет готово, раскатайте 1 лист слоёного теста и вырежьте из него круглую лепёшку, остатки теста пригодятся вам позже для украшения.

7. На лепёшку уложите блинчик, затем фарш из риса, курицы, грибов. Каждую начинку перекладывайте блинчиками. Продолжайте так делать до тех пор, пока не закончится весь фарш. Закройте всё блинчиком.

8. Раскатайте второй пласт слоёного теста. Он должен быть большего, чем первый, диаметра. Накройте всю горку, края прижмите к нижней лепёшке или скрутите жгутом.

9. Оформите пирог фигурками из теста, в центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

10. Смажьте всю поверхность яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 30 минут).

Жуковская сельская территория

Приготовление:

1. Возьмите небольшую тыкву, срежьте аккуратно верхушку, вычистите всю внутренность, но так, чтобы стенки остались не тоньше верхушки.

2. Уложите в тыкву огурцы, перекладывая их эстрагоном, майораном, чабрецом или другими травами, какие кто любит. Каждый слой огурцов пересыпьте солью.

3. Когда тыква будет наполнена, сверху уложите душистые травы и накройте тыкву срезанной верхушкой (её нужно аккуратно пришпилить деревянными гвоздиками толщиной в спичку).

Читайте так же:
Типовые проекты трансформаторных подстанций кирпич

4. Уложите тыкву (или тыквы) в бочонок так, чтобы они не опрокинулись. Заполните пустоты огурцами, налейте холодный рассол, положив на ведро воды 600 г соли. Добавьте отвар дубовой коры (на 2 ведра рассола – 1 ведро отвара). Отвар готовят так: на 1 ведро воды положите 400 г сухой коры и кипятите, пока не выкипит пятая часть жидкости.

Иващенковская сельская территория

Приготовление:

1. Хорошо промойте утку, обрежьте лишний жир.

2. Посолите, поперчите и разотрите руками утку снаружи и внутри.

3. Приготовьте маринад: смешайте 2 ст. ложки мёда и 2 ст. ложки горчицы, разотрите смесью утку и отправьте в холодильник на 4 часа.

4. Когда утка промаринуется, возьмите яблоки кисло-сладких сортов и набейте или серёдку утки.

5. Оберните утку фольгой и запекайте 2 часа при температуре 180 градусов.

Иловская сельская территория

Приготовление:

1. Смешайте простоквашу и сметану, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, чтобы полученная масса стала тёплой. После добавьте дрожжи и дайте немного настояться.

2. В это время поставьте на огонь подсолнечное масло и доведите его до кипения.

3. Возьмите опару, добавьте яйца, муку порциями и понемногу подсолнечного масла. Хорошо всё вымешайте, добавьте ещё муку и масло. Вымешивайте около 30 минут до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли, оно должно получиться крутым.

4. Накройте тесто полотенцем и поставьте его в тёплое место на 2 часа.

5. Из теста вылепите пирожки. Начинка может быть любой. У иловских хозяек чаще всего это грибы, рис с яйцом, повидло, яблоко, капуста, рис с печенью…

Ильинская сельская территория

Приготовление:

1. Натрите морковь на средней или крупной тёрке, нарежьте лук небольшими кубиками. Налейте в сковороду немного масла и обжарьте их, периодически помешивая, до золотистого цвета.

2. Хорошо промойте рис и отварите его в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Выложите его в сделанный из свинины фарш, добавьте зажарку, поперчите и посолите по вкусу. После хорошенько перемешайте начинку для перцев.

3. У перцев аккуратно срежьте верхушки и удалите из них семена. Затем плотно начините овощи приготовленной начинкой.

4. Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх, добавьте воду и томатный соус. Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Тушите перцы ещё около 40 минут на умеренном огне.

Красненская сельская территория

Село Красное возникло, как и многие другие населённые пункты южной части Алексеевского округа, в первой половине XVIII века. О названии села говорит само слово «красное», то есть красивое, расположенное в красивом месте.

Вначале это было небольшое поселение, основанное выходцами из Украины «при речке Красной». Селом владели князья Щербатовы, графы Апраксины. Численность населения возрастала, а с ним и село разрослось на многие километры. С 1771 года действовала деревянная церковь святого Георгия. В это время поселение получило статус слободы и стало центром волости Валуйского уезда. Прежде Красное входило в состав Валуйского уезда Воронежской губернии.

В 1892 году в Красном проживало 2 400 человек в 309 крестьянских дворах. В 1905 году в селе начали строить каменную церковь, которую не успели завершить из‑за Первой мировой войной. Основным занятием слобожан было земледелие. Сеяли в основном рожь, пшеницу, подсолнечник и просо, которое толкли в «ступе», а после «рушки» его провеивали и получалось пшено – одно из главных ингредиентов поминального блюда «Капуста».

С древних времён укоренилось очень трепетное отношение к этому кушанью. В то время разнообразия продуктов наши предки особо не знали. На поминки приходило немало людей, вот чтобы их сытно накормить, и придумали кушанье из того, что было под рукой. Были это долгохранящиеся продукты, да и доступны в любое время года. Существует множество поверий, связанных с блюдом. Например, считалось, что с паром от «капусты» отлетает душа покойника, потому она и является традиционным блюдом на поминках, а ещё по умению варить «Капусту» сваты определяли кулинарные способности будущей невесты. Назвали блюдо «Капуста» потому, что в её состав входит большое количество квашеной капусты. Её готовили как постную, во время Великого поста на рыбе, так и сытную на курином бульоне.

Приготовление:

1. Отварите курицу, готовое куриное мясо перекрутите через мясорубку.

2. В часть готового бульона бросьте целую картофелину, сварите её до готовности.

3. Готовый картофель вытащите из бульона и разомните его.

4. Во вторую (большую часть) бульона добавьте пшено, перекрученное мясо. Варите их до полуготовности, затем добавьте квашеную капусту и толчёную картошку.

5. Отдельно сделайте зажарку из лука, моркови, красной свёклы и томата. Всё смешайте, посолите по вкусу, добавьте перец и лавровый лист. Варите до полной готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector