Шпаклевка стен под обои цена за квадратный метр
Шпаклевка стен под обои цена за квадратный метр
- 19 дней
- 10 часов
- 44 мин.
- 15 сек.
Начинаем работы без предоплаты
Бесплатный выезд и смета
Гарантия
36 месяцев
Опытные мастера славяне
Поможем в выборе материалов
Возможны проекты под ключ
Приедем к вам, составим смету, согласуем с вами стоимость работ. Оперативно выполним работы и выдадим все необходимые чеки и расширенный гарантийный талон.
Делая ремонт в помещении, каждый из нас рассчитывает только на положительный результат. При этом большинство хотело бы сделать ремонт с минимальными затратами, поэтому частенько начинает этот непростой процесс самостоятельно. К сожалению, нередко попытки справиться со многими задачами, не имея опыта, заканчиваются неудачно, поскольку в любой работе требуется рука профессионала. Шпаклевка стен под обои – это именно тот случай, когда лучше довериться специалисту. Компания «Фараон» готова предложить вам свои услуги, связанные с подобными ремонтными работами, на условиях, которые непременно понравятся каждому нашему клиенту.
Шпатлевка стен и цена работ в Москве и МО
Наименование работ | Цена |
---|---|
Шпаклевка стен под обои в 2 слоя | от 220 руб/м 2 |
Шпаклевка стен под покраску в 3 слоя | от 300 руб/м 2 |
Шпаклевка стен финишной шпаклевкой Шитрок | от 220 руб/м 2 |
Шпаклевка гипсокартона | от 250 руб/м 2 |
Шпаклевка оконных откосов (ширина не более 40 см) | от 300 руб/м.п. |
Шлифовка стен | от 90 руб/м 2 |
Грунтовка | от 50 руб/м 2 |
Грунтовка «Бетоконтактом» | от 60 руб/м м |
Наклейка малярной сетки | от 100 руб/м 2 |
Удаление старой шпаклевки со стен | от 140 руб/м 2 |
Гарантийные обязательства
Выполняя такую работу, как шпаклевка стен, мы обязательно даем гарантию. Используемые нами материалы сохраняют вид надолго. К тому же мы стараемся сделать так, чтобы поверхность была максимально ровная. Это даст возможность сохранить внешний вид обоев на долгий срок.
Работа с любым материалом
В отличие от многих компаний, мы никогда не предлагаем исключительно наш материал. Мы знаем, что наши клиенты могут выбрать что-то на свой вкус, поэтому готовы работать с тем, что требует заказчик. Но если вы затрудняетесь с выбором шпаклевки, мы обязательно предложим наш вариант. Материал, который выбираем для вас мы, всегда отличается высоким качеством. Мы приобретаем его и привозим прямо к вам.
Отсутствие авансов и предоплаты
Наша компания старается работать так, чтобы клиент мог отслеживать поэтапность работы. По этой причине мы не требуем оплату вперед, а даем возможность нашему заказчику оценить полученный результат. Понимая, что вопрос цены и оплаты всегда волнует клиента, мы стараемся пойти навстречу нашему заказчику, не настаивая на авансах и предоплате. Помимо этого, мы предлагаем ряд услуг, которые могут быть бесплатными: это консультации, различные замеры рабочей площади, подсчет расходов на выполнение шпаклевочных работ и так далее.
Соблюдение всех пунктов договора
Наша строительная компания никогда не отказывает своим клиентам в подписании договора. Более того, мы добросовестно выполняем все пункты, упомянутые в документе, поскольку считаем каждый из них заслуживающим внимания. Обычно в договоре прописываются сроки выполнения задания, стоимость работы, расходный материал и другие важные детали.
Специалисты узкого профиля
Мы не относимся к тем, кто берется за все подряд. Наши мастера занимаются только той работой, которая непосредственно требуется. Специалисты, которые работают со шпаклевочным материалом, имеют колоссальный опыт, поскольку все свое рабочее время посвящают непосредственно оттачиванию этого мастерства.
Что еще вы получаете, выбирая нас?
Обратившись в нашу компанию, вы также можете смело рассчитывать на:
- профессиональную консультацию специалистов относительно выбираемого шпаклевочного материала;
- контроль качества выполняемой работы;
- работу в соответствии с пожеланиями заказчика;
- гарантированное соблюдение сроков без опозданий;
- демократичные цены и индивидуальный подход к каждому клиенту;
- гибкую систему скидок;
- оплату наличными или по безналичному расчету.
Мы работаем в Москве и Подмосковье, смело обращайтесь к нашим специалистам с многолетним опытом работы, которые непременно справятся с любыми поставленными задачами.
Этапы предоставления услуги
Отделка стен проводится в несколько этапов. Их количество и общая длительность процесса напрямую зависит от способа декоративной отделки стен (покраска, оклеивание обоями, нанесение декоративного слоя раствора). Это также влияет на стоимость работ. Например, на шпаклевку под покраску цена будет выше, чем под обои, так как в первом случае нужно наносить 2-3 слоя материала. Во втором бывает достаточно одного.
Для достижения идеального результата исполнитель выполнит следующее:
- Подготовит поверхность – очистит ее от загрязнений.
- Нанесет слой грунтовки, чтобы улучшить адгезию раствора с основанием.
- Нанесет состав на стену и выровняет его.
- Грунтование и шпаклевание повторяется нужное количество раз.
- После нанесения финишного слоя мастер шлифует поверхность, убирает неровности.
- Последний этап заключается в декоративной отделке.
Перед нанесением нового раствора старый слой должен подсохнуть. Спешить здесь нельзя, так как очень высокий риск растрескивания и отслаивания.
Цена на услугу: что на нее влияет
При шпаклевке под обои или покраску цена за м2 зависит от следующего:
- неровности стен;
- площадь поверхностей;
- вид, количество материалов;
- проведение дополнительных мероприятий;
- конечная цель работ.
Сколько стоит шпаклевка стен под обои за 1м2 или покраску примерно станет известно после осмотра места ремонта мастером. В дальнейшем цена может меняться, так как сразу не известно, сколько нужно будет материала.
Чтобы получить более подробную информацию об услуге, либо вызвать мастера в Вологде, позвоните менеджеру на указанный номер телефона. Он проконсультирует вас бесплатно, поможет найти исполнителя.
Последующие операции
При отделке наружных углов (усенков), дверных и оконных откосов принято устанавливать малярные перфорированные уголки, они служат как завершающий элемент конструкции, предохраняют ребро от сколов и разрушений. Крепят уголки на гипсовую штукатурку либо непосредственно на стартовую шпатлевку, поверхность изделий оцинкована, поэтому исключается появление ржавых пятен.
Последующую покраску выполняют в 2 слоя без промежуточного грунтования, декоративные составы наносят согласно инструкции завода-изготовителя, перед поклейкой обоев стен обязательно грунтуют (допускается использование обильно разбавленного водой клея).
При нормальных климатических условиях (температура воздуха и оснований +20°С, влажность 60%) технологические паузы между слоями следующие:
Материал, слой
Время полного высыхания, час
Шпатлевка акриловая гипсовая сухая смесь (слой 1 мм)
Цена шпаклевки под обои
Дело в том, что шпаклевать под покраску стен или под обои цена отличается. Но для того чтобы узнать точную цену, следует оценить объем работ. Она может колебаться от большего к меньшему, в зависимости от сложности места, которое нужно шпаклевать. Причем для начала нужно взглянуть на ту самую поверхность, которая будет обрабатываться. Для начала стоит учесть, что следует снять старое покрытие со стен. Такая процедура стоит от 80 до 100 рублей за квадратный метр. Для чего это нужно? Дело в том, что старый материал может быть уже слегка подпорчен, полностью пропитан влагой или же поражен грибком. На это покрытие категорически запрещается наносить новый слой смеси. Из-за такого рода повреждений, даже если речь идет о шпаклевке обоев, цена за которую несколько ниже, ваш ремонт может «потерпеть поражение».
Материал может сильно трескаться, в результате чего просто посыпаться, или же просто не будет браться на старую основу. Плюс ко всему, влажность и грибок вы не сможете устранить, просто нанесши новый слой смеси. Это приравнивается к пустой трате вашего времени, сил и денег. А что касается цены на такой вид работы, стоимость от 100 до 150 рублей за квадратный метр.
Работы
Начнем с изучения прайс-листа на работы.
Итак, сколько стоит квадратный метр шпаклевки?
- Стоимость шпаклевки стен из гипсокартона под обои составляет примерно 70-80 рублей за квадрат. Работа включает заделку швов с их армированием серпянкой, заделку саморезов и шлифовку поверхности.
- Подготовка к наклейке обоев в случае бетонной стены обходится несколько дороже – 80-90 рублей за квадратный метр. Заделываются все дефекты, неровности и крупные трещины.
- Стоимость шпатлевки гипсокартона под покраску еще выше: она составляет 120-130 рублей. К заделке швов и саморезов добавляется шпаклевание всей поверхности миллиметровым слоем гипса с его последующей шлифовкой.
- Стоимость шпаклевки за квадратный метр в случае подготовки бетонной стены (голой или оштукатуренной) составит уже 140 – 150 рублей. После заполнения неровностей стена шпаклюется по всей поверхности с прокладкой армирующего стеклохолста.
- Предварительное оштукатуривание в один слой под декоративное покрытие стоит примерно 80 рублей за квадрат.
- Сколько стоит 1 кв метр шпаклевки с предварительным оштукатуриванием в несколько слоев и армированием – определяется, прежде всего, толщиной слоя штукатурки. Здесь ценник может доходить до 300 рублей.
- Грунтовка поверхности оплачивается отдельно. Ее цена – примерно 20 рублей за квадрат.
Грунтовка стен из газобетона.
Обратите внимание: мы приводим усредненные цены для средней полосы России. В крупных городах их можно смело умножать на 1,3 – 1,5: более высокий уровень жизни диктует большие расходы на оплату наемного труда.
Особенности процесса механического шпаклевки
Процедура механического нанесения шпаклевки считается достаточно трудоемкой и сложной процедурой с технической точки зрения. Для ее успешного выполнения мастер должен иметь необходимые знаниями, навыки и практический опыт. Основная сложность заключается в распределения равномерного слоя по рабочей поверхности. Механизированный способ шпаклевки предусматривает использование специального технического оборудования (шпаклевочной станции) и качественных расходных материалов от проверенных и надежных производителей. Такой тип отделки предназначен:
- для наружной обработки поверхности стен;
- для обработки стен внутри помещений.
Как составить смету на ремонт квартиры
Прежде чем приступить к ремонту, составляют смету. В ней указывают все расходы: стоимость работ, материалов, дополнительных услуг. Разбираемся, как ее составить самому и на что смотреть в смете от ремонтной компании.
Зачем нужна смета
Хозяева приглашают мастеров, те называют стоимость за квадратный метр. Кажется, все просто: умножили рубли на метры, получили итоговую сумму. Заключили договор, приступили к ремонту, и началось: тут оказалось больше работы, там потребовались еще материалы. Сумма выросла в два раза.
Чтобы такого не случилось, составляют точную смету. Она помогает:
Зафиксировать объемы и стоимость работ
Определить количество и стоимость материалов
Спланировать бюджет с разумным запасом
Проконтролировать ход ремонта
Если согласовать смету с бригадой перед началом ремонта, в процессе возникнет меньше незапланированных трат. Значит, не придется переходить в режим жесткой экономии или оформлять кредит, чтобы завершить начатое.
Что пишут в смете
Сметы бывают разные. В одних расписывают только работы, в других добавляют лист с материалами. Это зависит от того, кто составляет смету: в компании может быть принят один вариант, у частного мастера — другой. У владельца квартиры, который сам рассчитывает стоимость будущего ремонта, тоже свое представление об этом документе.
В сметах на ремонт квартиры обычно фиксируют:
Площади поверхностей: стен, пола, потолка
Единицы измерения: квадратные и погонные метры, штуки
Объем и стоимость работ
Данные собирают в таблицу.
Иногда в смете прописывают сроки выполнения работ. Это редкость: обычно ее используют только чтобы подсчитать затраты, а временные рамки фиксируют в договоре.
Если в смете считают расходы на материалы, используют такую же таблицу, как для работ. Прописывают наименования, единицы измерения, цену за единицу, необходимое количество и итоговую стоимость. Но чаще бывает так: заказчику перед началом ремонта называют примерную сумму, а накладную предоставляют после подписания договора.
Смету можно составить самому или пригласить замерщика из ремонтной компании. Рассмотрим оба варианта.
Как составить смету самому
Составить смету самостоятельно стоит в двух случаях.
Вы хотите узнать, сколько откладывать на отделку. Как правило, на ремонт копят долго — смета от ремонтной компании утратит актуальность. Расчеты помогут понять, сколько примерно понадобится денег.
Вы нанимаете частных мастеров. Бывает, что бригадир оценивает стоимость «на глаз» или называет примерную сумму за квадратный метр. Такой прогноз редко сбывается. Лучше составить смету самим и согласовать ее с бригадой.
Смету составляют в несколько этапов.
Замер
Чтобы составить смету, в квартире проводят замер. Измеряют длины стен, высоту потолков, квадратуру дверных и оконных проемов. Эти параметры фиксируют на бумаге: они понадобятся для расчета.
По планам из БТИ смету не составляют. Эти чертежи бывают неточными: окна и двери оказываются не там, длина стен и высота потолков отличается. Лучше перепроверить, чтобы материалов хватило.
Площади
Дальше считают площади пола, стен, потолков. Для прямоугольных поверхностей используют формулу S=a*b. Например, чтобы рассчитать площадь стены, нужно ее длину умножить на высоту.
Поверхности сложной формы разбивают на несколько простых фигур, проводят расчеты для них и складывают то, что получилось. Если в стене есть окно или дверной проем, их площади рассчитывают и вычитают из площади поверхности.
Параметры комнаты в смете
Перечень работ
Когда с площадями и периметрами закончили, решают, что именно нужно сделать в квартире. Для этого оценивают ее состояние и свои пожелания.
Точный список работ поможет составить прораб. Если пока не обращаетесь к мастерам, почитайте о последовательности действий при ремонте квартиры. Так вы получите представление о том, какие работы нужно включить в смету.
Перечень работ фиксируют в таблице. Подойдет Excel или Google Документы.
Обычно работы группируют по помещениям и этапам отделки. Например, выделяют лист для гостиной: на нем считают стоимость работ только для этой комнаты. Составляют перечни работ по демонтажу, черновой и чистовой отделке, электромонтажу, установке сантехники.
Смете нужен порядок. Если записать работы без разбивки по времени или этапам, контролировать ход ремонта будет сложно.
Расчет количества и стоимости
Осталось внести в таблицу единицы измерения, цены и необходимый объем работ.
Единицами измерения для работ служат квадратные и погонные метры, штуки. Квадратными метрами измеряют работы по отделке поверхностей: штукатурку и шпатлевку стен, стяжку пола, оклейку обоями, укладку ламината. Погонные метры используют, чтобы измерить работу с длинными предметами: проводами, плинтусами, откосами. В штуках измеряют установку светильников, сантехники.
Чтобы узнать цены на работы, посмотрите расценки мастеров из интернета или спросите тех, у кого заказываете отделку.
Если в смету включают материалы, их считают исходя из замеров и расхода. Каждый по-своему: смеси — мешками или килограммами, краску — банками или литрами, обои — рулонами, ламинат — пачками.
Чтобы рассчитать стоимость материалов, нужно пройтись по магазинам, посмотреть сайты или полистать каталоги. Когда определитесь, что вам нравится, зафиксируйте единицы измерения и стоимость. Посчитайте, сколько материалов нужно для отделки квартиры, и умножьте на стоимость единицы измерения.
Материалы обычно покупают с запасом 10-15%. Его включают в смету.
Итоговую стоимость считают так: умножают объем работ или количество материалов на стоимость, затем складывают полученные числа.
Дополнительные расходы и запас
Во время ремонта деньги уходят не только на саму отделку. Заложите в смету: