Snabzhenec-ufa.ru

Строительные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как красить валиком

  1. 1. Подбираем малярный валик под краску
  2. 2. Что еще понадобится для работы?
  3. 3. 5 правил для успешного окрашивания

Порой так хочется изменить привычное пространство вокруг! Вдохнуть новую жизнь в привычные вещи. Использовать необычные цветовые решения и получать оригинальные оттенки. Долой надоевшие обои и скучную потолочную плитку – пришло время творить!

Сегодня модным трендом в дизайне помещений является окрашивание. Причем, красят не только стены, но и потолок, и гипсокартонные конструкции, перегородки и ниши. Нужна лишь ровная поверхность, зашпаклеванная или оклеенная обоями под покраску, валик, краска и – вдохновение. Вы можете выбрать в магазине декоративную матовую, глянцевую или текстурную краску, а также использовать колер для создания оригинального оттенка. Таким образом, окрашивание превращается в увлекательный творческий процесс. Работа не займет много времени и сил, поэтому даже один человек способен полностью преобразить комнату. А если цвет через какое-то время надоест, можно так же легко ее перекрасить.

Вы уже знаете, какой результат хотите видеть? Будут ли в комнате мягкие, пастельные тона или яркие, контрастные оттенки? Может, вы хотите выполнить рисунок или узор через трафарет? Уже представляете, как будет расставлена мебель, подобрано освещение и элементы декора? Наверняка, смотрится отлично. Согласитесь, нет ничего досаднее, чем в конце работы увидеть разводы на стенах, подтеки на потолке и плохо прокрашенные углы. Попытки локально устранить эти проблемы вряд ли увенчаются успехом – по всей комнате будут виднеться ляпы. К сожалению, с такими проблемами часто сталкиваются при окрашивании вручную, особенно, если красить валиком большую поверхность приходится впервые. У начинающих пользователей возникают резонные вопросы. Почему краска стекает с валика и неполностью переносится на стену? Почему после работы все лицо, одежда и пол в брызгах? Как добиться однородности цвета окрашивания без подтеков и разводов? Чтобы эти вопросы не создавали препятствий, давайте разберемся, как же правильно наносить краску вручную. Для начала нужно определиться, с каким валиком вы будете работать.

Читайте так же:
Нужна ли грунтовка под фанеру

Декорировать картинный багет или фоторамку

Остатки полимерной или цементной шпаклевки могут стать декоративными элементами для фоторамок. Для этого необходимо по той же схеме замесить раствор с водой и нанести на багет. Существует множество способов сделать красивую текстуру.

Самый простой из них — прокатать поверхность материала поролоновым валиком, а сверху нанести лак. Для более интересных способов декорирования можно использовать подручные элементы. Например, трафареты с выпуклым рисунком, щетки.

Необычный метод — «Розы»: нужно скомкать полиэтиленовую пленку и хаотично прижимать к сырой шпаклевке. Следы будут напоминать цветы.

Подготовка сада к зиме

Осенью нужно обязательно обрабатывать деревья железным или медным купоросом. Я эти препараты чередую: осенью обрабатываю трехпроцентным медным купоросом, весной – железным. Или наоборот. Купорос защитит ваш сад от грибковых заболеваний.

После обработки в приствольный круг каждого дерева нужно внести хотя бы по ведру перегноя и по литровой банке (полкилограмма) древесной золы. Удобрения нужно рассыпать по всему приствольному кругу, граница которого очерчена проекцией кроны, а затем заделать их на глубину 15-20 см.

Затем нужно вылить под каждое дерево старше трех лет около 200 л воды. Даже когда начинаются легкие морозы, корневая система деревьев все еще развивается, накапливая питательные вещества, и, чтобы кора на деревьях зимой не лопалась, нужно напитать корни влагой, особенно если осень не была дождливой.

И не забудьте побелить стволы и каркасные ветки на ту высоту, до которой сможете дотянуться, потому что зимой и ранней весной случаются перепады температур: днем уже достаточно тепло, а ночью может сильно приморозить. От этого на коре образуются глубокие трещины, так называемые морозобоины.

Побелка стволов и скелетных ветвей щадящими побелочными красками защитит деревья от таких неприятностей, особенно молодые саженцы, которым нет двух лет. Если не нанести на стволы защитный слой, дерево с морозобоинами будет долго болеть, а может и вообще не оправиться.

Читайте так же:
Окраска потолка после грунтовки

Что с ними будет?

Большую часть найденного составляют предметы, которые можно извлечь из земли и передать в музей: это монеты, мелкая посуда, амфоры, светильники, бусы, перстни, браслеты и терракотовые статуэтки и многое другое.

В одном из склепов найдена целая коллекция женских и детских стеклянных браслетов – как сделанных в Херсонесе, так и привезенных из Сирии, с Кавказа и других мест. Нашли ученые и зарытый кем-то клад – 40 отчеканенных в Херсонесе монет.

А вот клеймо с именем поставившего его Федора. Таких находок в Херсонесе, по словам ученых, еще не было, да и вообще в «византийском мире» только два таких клейма.

«Одно клеймо находится на целой амфоре, которая хранится в музее в Самсуне (Турция – ForPost) – эта амфора изготовлена под Константинополем. И вот теперь у нас. Встретили мы здесь и клейма, которые вообще нигде не известны, а вот в Херсонесе есть», – рассказал Виктор Мыц.

«Находок много, находки необычные, интересные. Они требуют очень пристального внимания реставраторов. Поэтому мы вынуждены были пригласить сюда реставраторов Эрмитажа, которые работают на реставрации металла.

Надо думать, что будем делать с керамикой – она тоже требует особого внимания. И так далее: приведение всех вещей в экспозиционное состояние достаточно сложный, трудо- и материально затратный процесс, требующий очень высокой квалификации.

Конечно, у «Херсонеса» есть свои возможности, но они пока очень ограничены. А такое количество материала, его ежедневный приток ложится тяжелой ношей не только на плечи «Херсонеса», но и всей экспедиции», – сказал Виктор Мыц.


Возможно, это Афродита

Все находки, как заверили журналистов, останутся в «Херсонесе Таврическом». Но что будет с объектами, которые из земли не извлечешь – склепы, печи для обжигания извести, гидротехнические сооружения и многое другое?

«Мы, как археологи, можем только рекомендовать их к музеефикации, а окончательное решение будет принимать экспертная комиссия» – сказал в финале своего выступления Сергей Соловьев.

«Не мы принимаем решение – прежде всего будут проведены исследования технического состояния всех этих объектов. Когда нам, археологам, кажется, что этот склеп в прекрасном состоянии и может быть сохранен, у него могут быть скрытые дефекты, например, повреждения свода. И тогда его нельзя будет оставить в таком состоянии», – добавила заместитель директора Института истории и материальной культуры РАН Наталья Соловьева.

Читайте так же:
Отделка дома после грунтовки

Отвечая на вопрос ForPost, она заверила: проект строительства парка не будет утвержден до тех пор, пока не будут закончены раскопки. Этот порядок предусмотрен 73-м федеральным законом. Остальное – дело экспертов.

«Даже между нами порой идут споры, что надо сохранять, а что не надо. Проектом будет учтено решение экспертной комиссии», – ещё раз подчеркнула Соловьева.

Директор «Херсонеса Таврического» Елена Морозова добавила: проект будет создаваться только с учетом уникальных памятников:

«Более того – мы должны определить не только техническое состояние находок, но и то, как они будут экспонироваться, если останутся на этой территории», – сказала она.

Каким будет решение экспертов, мы узнаем позже. А у археологов впереди еще много работы, о результатах которой они также пообещали рассказывать журналистам.

Кому доверить утилизацию фритюрного масла?

Наша компания с 2007 года занимается утилизацией фритюрного масла. Собственный спецтранспорт позволяет оперативно вывозить жировые отходы для дальнейшего обезвреживания. Мы работаем на основании лицензии. Каждый клиент может рассчитывать на индивидуальный подход и персонального менеджера.

Группа придерживается всех требований законодательства, когда обезвреживает отработанное фритюрное масло. Заказчики могут присутствовать при этом, чтобы лично убедиться в соблюдении всех санитарно-экологических норм.

С масляными отходами работают только высококвалифицированные специалисты. Во время транспортировки они придерживаются техники безопасности, чтобы не допустить попадание отработанного фритюрного масла в окружающую среду. Наша компания работает с фирмами из Московской и Ленинградской области, а также со всеми предприятиями Центрального Федерального и Северо-Западного Федерального Округа.

Утилизация фритюрного масла без вреда для окружающей среды — основная задача нашей компании. Звоните прямо сейчас и закажите вывоз оставшегося в результате деятельности кафе, ресторана или другого гастрономического заведения отработанного масла!

Читайте так же:
Нормы расхода грунтовки церезит ст17

Особенности хранения остатков различных красящих составов

Чтобы долго сохранять остатки лаков и красок без потери их потребительских свойств, в каждом случае нужно учитывать особенности конкретного состава:

ВодоимульсионныйБолее безопасные водорастворимые краски применяют чаще остальных. Они могут храниться до 2 лет, но только при плюсовой температуре (от 0°С до +35°С), теряя при замерзании свои свойства. Их хранят в герметично закрытых пластиковых емкостях, при необходимости переливая в тару поменьше. У заколерованной водоимульсионки на акриловой основе пигмент со временем может выпасть в осадок, что зачастую исправляется тщательным перемешиванием.
На пентафталевой основеТакую краску со специфическим запахом лучше оставлять в «родной» таре в нежилых помещениях, вдали от продуктов питания. От переливания ПФ эмали из одной банки в другую существенно сокращается ее срок годности, составляющий 12 месяцев при температуре от -30°С до +30°С и около полугода в условиях от -40°С до +40°С.
АлкидныйЭтот устойчивый к отрицательным температурам краситель легковоспламеним. Его нельзя хранить рядом с известью и прочими горючими веществами. Оптимальный температурный режим хранения – в диапазоне от 5°С до 25°С, но допускается и замораживание с последующим восстановлением свойств.
ПорошковыйКраситель в виде порошка не следует приобретать и сохранять в больших количествах из-за его способности менять со временем физические свойства. Хранят порошок в барабанах, ящиках или упакованным в водонепроницаемые пакеты, помещенные в короба, избегая промерзания, вдали от источников огня и легковоспламеняющихся веществ. Оптимальные условия: влажность воздуха – в пределах 50-60%, температура – от 0°С до 27°С.

При несоблюдении условий хранения компоненты красящего состава отделяются друг от друга, образуют осадок, меняют свойства покрытия. Даже тщательное перемешивание и применение растворителей не позволяют вернуть прежние качества продукции. Поэтому лучше приобретать ее в нужном количестве и сразу использовать.

Читайте так же:
Нужно ли покрывать грунтовкой потолок перед покраской

Мнение священников

Священнослужители православных храмов запрещают выливать святую воду куда попало, но зато полностью поддерживают идею полива старой водой комнатных и садовых растений. Если таковых не имеется, святую жидкость можно унести на территорию храма и вылить там под дерево или куст. Часть ее испарится, а часть напитает влагой растения.

На заметку! Кстати, даже умываться святой водой над раковиной не стоит, лучше сделать это над цветком. Нехорошо, если святыня попадет в канализацию. А на территориях некоторых храмов существуют также специальные колодцы, куда тоже с разрешения священника можно вылить старую святую воду.


Колодец возле храма

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector