Snabzhenec-ufa.ru

Строительные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грунтовка и её значение в ремонте

При нанесении акриловой «грунт-влагопреграды», на поверхности образует тонкую плёнку, которая, высохнув, становится влагонепроницаемой. Но эта плёнка позволяет поверхности «дышать». Поэтому грунт используют как внутри, так и вне помещений.
В помещениях с высокой влажностью, грунт проявляет свойства антисептика. Ограждающие конструкции не подвергаются заражению грибком, и для людей и животных он безопасен.
Грунт, примененный в качестве пропитки или укрепляющего состава, придает фасадным поверхностям влагостойкие свойства. Поверхности, обработанные таким грунтом, можно окрашивать или оклеивать обоями.
Сцепление краски с обработанной грунтом поверхностью гораздо крепче, и, вследствие образования водонепроницаемой плёнки, снижается расход краски. Если поверхность не обработана – краска впитывается пористыми материалами поверхности, по этой причине расход увеличивается в разы. При нанесении краски на обработанную поверхность – вы получаете хороший, плотный слой краски после первого нанесения, (потому расход снижается почти в 2 раза) и ровный однотонный цвет поверхности.
Если проводится только адгезионная обработка стен – грунт-влагоприграду можно разводить водой 1:1. Если же вы хотите создать водонепроницаемую поверхность – используйте концентрированный раствор.
Этот грунт состоит из экологически чистых компонентов, не приносящих вреда здоровью. Обычно его разбавляют водой и время высыхания, в среднем, составляет 1 час (при комнатной температуре).
Из достоинств грунта-влагоприграды, следует так же упомянуть высокую эластичность гидроизоляционной пленки, которая сохраняется на протяжении всего срока службы, что дает возможность наносить её на деформируемые поверхности (например, под действием перепадов температур). Пленка устойчива к воздействию УФ и др. атмосферным факторам.
Если хранить грунт-влагопринграду в неотапливаемом помещении – она способна выдержать циклов замораживания-размораживания, не теряя при этом своих свойств.
Грунт только подготавливает поверхность под покраску, самостоятельным покрытием он не является. Но отказываться от применения грунта – ошибка. Нанесение любого покрытия на неподготовленную поверхность, неизбежно приводит к его разрушению.

Читайте так же:
Очистка пола от грунтовки

Составляющие качественного ремонта, следующие:

• применяемые материалы
• технологические операции с соблюдением всех норм применения

Если говорит о видах шпаклевания, то стоит рассказать о двух его видах: предварительном и чистовом.
Предварительное шпаклевание:
• используется крупнодисперсная шпаклевка
• слой толщиной от 2 до 7 мм за один проход
Если поверхность была очень неровной, то после высыхания первого слоя — наносится второй.

• используется мелкодисперсная шпаклевка
• слой 1-2мм

После высыхания, чистовой слой шлифуют, в случаях, если дальше планируется оклейка тонкими обоями или нанесение лакокрасочного покрытия. Если же вы собираетесь клеить рельефные обои с хаотичным рисунком – шлифование можно не осуществлять. Перед покраской поверхность нужно прогрунтовать. Для этого применяются грунтовки, улучшающие адгезионное сцепление краски с поверхностью.

Типичные ошибки при обустройстве гидроизоляции в квартире

Гидроизоляция уложена только на пол – защиту от влаги также нужно заводить на стены на высоту 10 см по всему периметру помещения. Особенно важно соблюдать эти нормы в ванной, где в пропитанном влагой полу создаются идеальные условия для плесневых грибков.

Кухня без гидроизоляции – кран, трубы или посудомоечная машина могут дать протечку. Бетон разрушается и влага просачивается к соседям снизу.

Гидроизоляция по неровному полу – материал, уложенный на неровное пыльное покрытие с трещинами или сколами, будет «отставать», терять свои характеристики и пропускать влагу.

Бывает, что гидроизоляция и вовсе отсутствует в том числе и в квартирах, потому что строители решили сэкономить на материалах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector