Snabzhenec-ufa.ru

Строительные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запутанные истории: самые продаваемые в Томске детективы за август-2017

Запутанные истории: самые продаваемые в Томске детективы за август-2017

Какие детективы попали в топ-5 рейтинга продаж сети книжных магазинов «Читай-город» в Томске по итогам августа 2017 года, рассказываем в нашем обзоре.

Ю Несбе, «Жажда»

Вы смотрели «Доктора Хауса»? Конечно же, смотрели. А у вас никогда не возникала мысль, что он гораздо лучше подошел бы на роль детектива, полицейского или агента ФБР? Признайтесь, возникала. Ведь его способности — дар аналитика, феноменальная память, умение читать людей как открытую книгу — как нельзя лучше подходят для поимки преступников.

Но доктор Хаус выучился на доктора, работал доктором и доктором навсегда останется. А вот Харри Холле — детектив. В общем-то, это главное отличие полицейского из Осло от американского врача. Он так же дьявольски умен, так же разбирается в людях. Даже пьет так же. И любит музыку. А самое главное: он так же одержим своим делом. Харри Холле не успокоится пока не поймает очередного серийного убийцу, розыск которого на него свалился. А как это сделать, кто при этом пострадает и сколько раз будет проигнорирован закон — совершенно неважно.

Ю Несбе выпускает детективы как горячие пирожки. И расходятся они с такой же скоростью — 33 млн экземпляров. «Жажда» — 11 книга из серии о блондинистом детективе из Осло. Холле придется забыть о своей недавней отставке и бросить все силу на поимку изобретательного маньяка. Глубочайшая проработка персонажей, деталей их характеров, нюансов сюжета, и своеобразная, непохожая ни на что манера изложения — если вы еще не знаком с творчеством Несбе, самое время начать.

Читайте так же:
Размер облицовочного кирпича по госту

Дмитрий Глуховский, «Текст»

Дмитрий Глуховский получил известность благодаря антиутопиям «Метро 2033–2035», «Рассказы о Родине» и «Будущее». Новинка этого лета, «Текст», стал первым реалистичным романом автора. И сразу получил массу положительных отзывов — действительно реалистично, жестко, ненадуманно.

Жизнь простого парня Илья из подмосковного города Лобни однажды свернула совсем не туда. Ссора на дискотеке с полицейским, обвинение в хранении наркотиков, семь лет колонии. Любимая девушка ушла, друзья отвернулись. А мать, единственный близкий человек, умерла всего за пару дней до его возвращения. В чем остается искать смысл жизни? Только в мести — и главный герой находит своего обидчика, убивает, забирает себе его телефон… И начинает жить его жизнью. Сначала он просто «тянет» время, отвечая на сообщения от знакомых и близких убитого, будто бы с тем ничего не произошло. Но постепенно чужая жизнь поглощает его все больше — чужие отношения с матерью, чужая любовь, чужие темные делишки…

«Текст» Глховского нельзя назвать детективом в полном смысле этого слова. С одной стороны, это криминальная драма, с другой — психологический триллер. Но сам автор считает, что жанр не имеет такого уж серьезного значения, главное, чтобы книга поглощала вас целиком.

Джон Гришэм, «Информатор»

Плоть от плоти американской правовой системы и основоположник «юридического триллера» — Джон Гришэм — продолжает радовать своих фанатов новыми книгами. Несмотря на то, что автор описывает реалии американской юриспруденции, которая, как мы знаем, в жизни США занимает совершенно особенное место, поклонников мэтра хватает и в нашей стране.

В каждой книге Гришэм дотошно, до самых мелочей раскрывает механизмы функционирования американской Фемиды и всей структуры права. А учитывая то, что героями его книг становятся люди различных специализаций — адвокаты, цивилисты, практики в сфере уголовного права — собрание сочинений Гришэма можно читать как энциклопедию правоведения США. Однако захватывающий сюжет поднимается над чисто механистическим описанием процедур, процессов, протокола, прав и обязанностей и на первую сцену выходят основные общечеловеческие сюжеты: борьба добра и зла, алчности и бескорыстия, низменных амбиций и морального долга.

Читайте так же:
Кирпич для каминов желтый

Новый роман продолжает традиции знаменитейших «Фирмы» и «Дела о пеликанах»: главными героями вновь являются профессиональные юристы, на этот раз служащие Комиссии по проверке деятельности судей, которые выходят на след коррупционера по наводке таинственного информатора. Естественно, что своего человечка прикрывают темные воротилы, которым он оказывает услуги. А чем это все закончится — читайте сами.

Дэвид Морелл, «Властелин ночи»

Старый-добрый викторианский Лондон. Век пара стартовал совсем недавно. Знаменитый писатель-опиоман де Квинси со своей дочерью отправляются на поезде из города и становятся свидетелями первого в истории убийства на железной дороге. И, естественно, не могут остаться в стороне от расследования.

Эта книга Дэвида Морелла уже третья в серии про известного писателя-наркомана. Вполне реального человека, который оставил после себя литературное наследие, самое известное произведение из которого — «Исповедь англичанина, любителя опиума». Этот человек стал прототипом вымышленного персонажа, раскрывающего преступления в Лондоне. Самое важное в этой книге — даже не сюжет, хотя он интересен и замысловат, а развязка вообще неожиданная (на правах спойлера). Главное здесь — антураж. Расследования в викторианском стиле — это классика и колыбель детектива. Вспомните Конан Дойла и Агату Кристи. Кэбы, тесные купе поезда, красный кирпич и уютные камины сырой и промозглой Англии — все это создает совершенно особенную «ламповую» атмосферу настоящего детектива, как нельзя лучше подходящую для почти наступившей осени.

Роберт Грэйсмит, «Зодиак»

Из омерзительной истории, произошедшей в Сан-Франциско во второй половине ХХ века, вышла очень необычная книга. Зодиак — этакий Джек Потрошитель прошлого столетия. Никто не знает кто он, существуют только догадки. Он убивает людей в Калифорнии и присылает письма в газеты и на телевидение с признаниями и угрозами. А так же криптограммы, которые не могут расшифровать. Люди в панике, ведь никто не знает где и кому он нанесет следующий удар.

Читайте так же:
Кирпич пустотелый одинарный описание

Может показаться, что сюжет избит — навскидку вспоминается пять-шесть триллеров с похожей историей. Однако весь ужас в том, что эти события реально происходили в, а Зодиака так и не нашли. В одном из последних своих писем он признался в 37 убийствах. Фактически, это не художественная литература — это журналистское расследование с художественными подробностями. Наилучшая аналогия — фильм про Великую Отечественную в которой наряду с картами, расчерченными красными и синими стрелочками, показаны Сталин с Жуковым, беседующие в кабинете и солдаты, идущие в атаку. Это триллер, который не получится выкинуть из головы с мыслью «чего только люди не придумают». Эта история — не вымысел. Это наша реальность, которая может застрелить или перерезать горло любому человеку руками загадочного маньяка.

Эти и другие книги вы можете купить в магазинах «Читай-город».

Характеристики (6)

ПараметрЗначение
Автор(ы)Миронов Вячеслав Николаевич
ИздательИздательство «Эксмо» ООО
Год издания2021
Переплет70×100/32
СерияКонтрразведчики ФСБ. Охотники на предателей Родины
Кол-во страниц320
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector