Snabzhenec-ufa.ru

Строительные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка газобетоных стен

Штукатурка газобетоных стен

Если у Вас нет навыков, лишнего времени и специального оборудования для проведения работ по оштукатуриванию газобетонных и пеноблочных поверхностей, специалисты компании «Гипсолит» помогут Вам. Нашими мастерами уже было оштукатурено более 20 000 квадратных метров различных поверхностей и с каждым днем это число растет. Кроме того, наша компания с уважением относится к Вашему времени и финансам, поэтому мы выполняем оштукатуривание поверхностей не только качественно, но и быстро.

Цементная штукатурка машинного нанесения штукатурной станцией

Подготовка основания:

Гладкие (слабовпитывающие) основания (бетон) и сильновпитывающие основания (легкобетонные блоки (пено – и газобетон), шлакоблоки и др.) необходимо хорошо увлажнить, дать подсохнуть (до исчезновения блеска) и нанести набрызг. Через несколько часов набрызг необходимо «задрать» (пройти по поверхности правилом, сняв цементное молочко) и оставить до следующего дня для схватывания.

Если основанием служат старые поверхности (штукатурка, старый кирпич), их необходимо укрепить и обеспылить, обработав грунтовкой глубокого проникновения «Нем.Ка – Актив».

Там, где это необходимо (русты, трещины, стыки разнородных материалов), проводят армирование поверхностей, прилегающих к стыкам, специальной фасадной щелочестойкой сеткой с ячейками 5х5мм или 10х10мм. Способ армирования: нанести раствор на поверхность шва или трещины с захватом минимум 10 см с обеих сторон слоем 5мм, этот раствор заполняет трещину (шов). В свежий раствор утапливается капроновая сетка при помощи гладилки и сверху наносится второй слой раствора.

Разметка стены и выставление маяков:

Подготовленную поверхность необходимо разметить. При помощи широкого штукатурного уровня длиной 2-3м определяют отклонение стены от вертикали и горизонтали и определяют самое выступающее место стены.

Углы помещения проверяют при помощи углового правила для штукатурки или специальных угловых шаблонов (для помещений с углами, отличными от 90 0 ).

Остальные маяки закрепляются «растворными дорожками» и выставляются при помощи шнура, шаблона или уровня по первому маяку, с шагом, согласно длине имеющегося правила.

На наружные углы стен, оконных и дверных откосов устанавливают защитные угловые профили при помощи штукатурного раствора или специальной смеси для маяков, соблюдая требуемую разметку.

Необходимо строго соблюдать правило: при оштукатуривании фасадной поверхности цементными смесями нельзя ставить маяки на гипсовые смеси, потому что гипс впитывает влагу и при отрицательных температурах образуются трещины в местах установки маяков! По той же причине нельзя добавлять гипс (алебастр) в цемментные смеси для фасадных работ. ентные смеси для фасадных работ.

Подготовка к работе:

Для того, чтобы начать работы по оштукатуриванию, необходимо расположить штукатурную станцию таким образом, чтобы обеспечить свободный доступ ко всем обрабатываемым поверхностям (свободное место вдоль стен должно быть не меньше 1,5м), не перекрывая, в то же время, доступ ко всем приборам управления агрегата.

При оштукатуривании потолков, штукатурный настил выставляется на всю обрабатываемую поверхность.

Подключить машину к электрической сети, водоснабжению, подготовить к настройке, приготовить весь необходимый инструмент, подмостья, стремянки и проч. и приступать к работе.

Нанесение штукатурки при помощи штукатурной станции:

В помещениях, где проводятся штукатурные работы, необходимо исключить возникновение сквозняков.

Штукатурные работы начинаются с подготовки штукатурной станции к запуску согласно инструкции по эксплуатации.

Сухая строительная смесь загружается в бункер станции.

Нанесение штукатурки на стену выполняется обычно справа налево и снизу вверх в рамках зоны, ограниченной соседними маяками или (в случае безмаячного нанесения) вертикальными полосами шириной примерно 1м.

Набрызгивающий пистолет удерживается строго перпендикулярно к стене, на расстоянии 20-30 см от неё.

Раствор наносится на стену таким образом, чтобы каждая последующая полоса накрывала предыдущую наполовину. При этом толщина слоя штукатурки на стене регулируется скоростью перемещения штукатурного пистолета.

Перед нанесением штукатурки на плоскости, рекомендуется заполнить раствором углы и стыки стены с другими поверхностями.

Формирование поверхности:

После нанесения раствора на стену производится его предварительное выравнивание (стягивание по маякам) h – правилом или трапецеидальным правилом – происходит начальное формирование поверхности. В местах, где смеси не хватает, производится её повторное нанесение и выравнивание.

Проверка поверхности производится при помощи уровня, шнура, рейки или шаблона.

Следующий этап работ – затирка:

Готовность штукатурки к подрезке и затирке определяет специалист, проводящий работу.

Для внутренних работ обычно затирку поверхности производят на следующий день. При фасадных работах этот этап работ может начаться через несколько часов после нанесения смеси на стену.

Допускается отклонение ровных поверхностей в пределах 2мм на 2 м.п., криволинейных – 2мм от формы шаблона.

Окончательная (финишная) обработка поверхности зависит от требований к поверхности: стены можно затереть при помощи специальной затирочной машины.

Читайте так же:
Чем наносить штукатурку ротбанд

Так же стены можно зашпатлевать только базовой шпатлёвкой (1-й слой), если нужна более гладкая поверхность, применяются шпатлёвки 2-го слоя и суперфинишные шпатлёвки (3-й слой)

Хорошие штукатуры — это профессиональные работники, имеющие полный объем знаний об отделочных и финишных работах. Если речь идет об отделке небольших помещений, то штукатуры чаще всего работают в одиночку.

Но при комплексной отделке крупных объектов требуются усилия бригады.

От хорошего штукатура требуется:

  • Высокая скорость работы. Зачастую от этого зависит и зарплата штукатура.
  • Умение выравнивать поверхности в зависимости от материала стен.
  • Знание способов и видов разметки поверхностей.
  • Умение использовать различные виды растворов.
  • Знание технологий нанесения штукатурки на различные поверхности.

В большинстве случаев все, что делает штукатур, — это результат практики, а не теоретических знаний.

Обратите внимание

Особое внимание при выполнении штукатурки следует уделять внутренним и наружным углам (если таковые имеются на обрабатываемых объектах). Для укрепления углов и придания им жесткости используют плоские фаски. При необходимости выполнения штукатурных работ на объектах со сложными конструктивными характеристиками раствор готовят с использованием исключительно мелкого песка, дополнительно просеянного сквозь миллиметровое сито. Наносится и разравнивается такой раствор традиционными штукатурными инструментами с незначительным нажимом в направлении вверх-вниз. Только четко следуя описанной технологии, можно достичь идеально ровных углов. Схватывание раствора является сигналом к немедленному выполнению отделки фасок. При этом тщательно смоченный водой угол обрабатывают полутерком с небольшим нажимом в направлении вверх-вниз.

Дверные и оконные проемы также требуют повышенного внимания на этапе выполнения штукатурных работ. После монтажа дверных и оконных коробок, прилегающие к ним поверхности тщательно оштукатуриваются. Имеющиеся крупные зазоры и щели заполняются монтажной пеной или законопачиваются пропитанной раствором паклей/войлоком. Откосы штукатурятся с незначительным уклоном, словно расширяясь по направлению к стене.

Итоги

Кажущаяся простота штукатурных работ на самом деле принесла немало неприятностей доморощенным мастерам – из-за несоблюдения технологии и допущения грубейших ошибок им приходилось нести дополнительные убытки в виде затрат на приобретение материалов и оплату услуг специалистов, согласившихся исправить ситуацию. Между тем, известно, что этот вид строительных работ качественно и правильно способны выполнить только высококвалифицированные профессионалы. ГК «Комфорт Хаус» в Калининграде предлагает клиентам хорошие услуги по доступной цене. Мы в срок выполним работы по оштукатуриванию поверхностей с четким соблюдением всех необходимых этапов.

Поиск работы

Специалисты по отделке требуются в строительные и ремонтные организации. Подходящее место могут найти и мастера с узкой специализацией, и универсалы. При приеме на работу оцениваются реальные навыки кандидата. Именно поэтому способные отделочники с минимальным опытом также имеют хорошие шансы на успешное трудоустройство.

Важно регулярно просматривать сайты и другие информационные источники в поиске выгодной вакансии. Если такая обнаружилась, то необходимо сразу же отправлять свое резюме в отдел кадров. Большинство интернет ресурсов, которые занимаются трудоустройством своих клиентов, позволяют сделать эту операцию в несколько кликов. От качества и наполнения резюме зависит успех прохождения первого этапа отбора. Если документ-«визитка» будет составлен на должном уровне, то кандидат может ожидать приглашение на личное собеседование.

Наследие не разбазарим

На территории области больше 80 домов имеют статус объектов культурного наследия (ОКН). 60 находятся в Мурманске. С них и начнутся капитальные ремонты таких зданий. Пока в плане половина. Подавляющее большинство расположены, естественно, в центре региональной столицы. Остальные — на улицах Челюскинцев, Володарского, Перовской и Пушкинской.

Питерские реставраторы для «сталинок»

Дома ОКН выставляются на конкурс не впервые. Но прежде желающих взяться за них не находилось. Трудность в том, что на таких объектах не каждая строительная компания имеет право производить работы.

— Основная причина задержки заключается в том, что у этих домов особый порядок проведения ремонта, — пояснил и. о. генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта Мурманской области» Владимир Киселев. — В частности, нужно подготовить и согласовать проектную документацию с независимыми экспертами, в региональном комитете по культуре и искусству. Выполнять эти работы могут только организации, имеющие лицензию, выданную Минкультуры РФ, и соответствующие допуски.

— В штате компании-подрядчика должно быть как минимум два реставратора, — добавил заместитель генерального директора НКО «ФКР МО» Юрий Аракельян. — И у других специалистов должны быть определенные образование и опыт.

Кроме всего прочего, стоит такой ремонт гораздо больше обычного. Поговаривали даже, что придется выводить «сталинки» из категории ОКН: время идет, дома ветшают, а заботиться о безопасном проживании северян нужно. Но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается.

Читайте так же:
Художественная штукатурка для стен своими руками

О своем желании участвовать в тендере изначально заявили три организации: из Мурманска, Вологды и Санкт-Петербурга. Питерцы выразили готовность взять все 30 домов. Они давно занимаются реставрацией зданий, являющихся памятниками культуры в Северной столице России. В апреле 2016 года был проведен конкурсный отбор на право заключения договоров, по результатам которого с ООО «Рест-Арт-Проект» (Санкт-Петербург) были заключены договоры на выполнение научно-исследовательских, изыскательских и проектных работ по сохранению ОКН.

Как будет выглядеть центральная часть города после завершения капитального ремонта, еще предстоит решить. С помощью дронов — беспилотных летательных аппаратов — проектировщики обследовали с воздуха большую часть «культурных» домов. Итог — несколько тысяч фотоснимков, на которых запечатлен весь фронт предстоящих работ — от самых крупных объектов до мельчайших подробностей вроде трещин и сколов на фасадах.

— В довоенный и послевоенный периоды уделялось много внимания тому, чтобы город, находящийся за полярным кругом, стал ярче, — сказал в одном из своих комментариев архитектор компании Александр Белов. — А вот в последующие годы при ремонте стали использовать краску, которая оказывалась под рукой. Поэтому я думаю, что в ходе авторского надзора еще предстоит подискутировать с вашим градсоветом, чтобы кардинально поменять цвета некоторых домов.

Они станут первыми

Конкретно — это дома № 70 и 72 на проспекте Ленина, которые помолодеют уже нынешней осенью.

Главный специалист отдела капитальных ремонтов НКО «ФКР МО» Евгений Антонов сообщил в одном из своих интервью, что при капитальном ремонте нужно улучшать эксплуатационные качества зданий. Поэтому при кровельных работах будут применяться современные материалы и технологии. К примеру, в качестве верхнего покрытия кровли будет использована металлочерепица. У нее хорошие эксплуатационные качества, она долговечна. В результате ремонта будет решена не только проблема протечек. Исчезнет одна из самых «больных тем» Мурманска — образование сосулек. Такой и будет новая крыша у 72-го дома.

А на Ленина, 70, отремонтируют фасад. Укрепят и полностью восстановят осыпающиеся балконы. Цвет дома, скорее всего, будет таким, какой архитекторы предусматривали при строительстве. Это условие поставил перед подрядной компанией областной комитет по культуре и искусству.

На сегодня 20 лотов на ремонт мурманских «сталинок» выставлены на торги. Результаты будут объявлены в конце июня. Предполагается, что с середины июня компания будет готова приступить к работе. Первые отремонтированные дома будут сданы, предположительно, в октябре-ноябре.

Конечно, в «сталинках» обветшали не только кровли и фасады. Замене подлежат также инженерные коммуникации. Но для этих работ не требуются ни специальные организации, ни такое большое количество согласований проектов. Там можно обойтись силами обычных проектных компаний. И стоят их услуги, соответственно, дешевле. Поэтому ремонтировать будут все, но не сразу.

В этом году в нашей области на ремонт жилья из фонда капремонта будет направлено более одного миллиарда рублей. Общая смета на объекты культурного наследия — 550 миллионов. Бюджет фонда в Мурманске — 330 миллионов рублей.

— Ремонт здания ОКН обойдется в три раза дороже, чем обычного многоквартирного дома, а тариф единый для всех, — подчеркнул Юрий Аракельян. — При этом муниципалитет на сто процентов оплачивает свои взносы, что не скажешь о собственниках. У проживающих в «культурных» домах мурманчан есть долги, и весьма солидные.

Действительно, задолженность жильцов дома № 72 на Ленина составляет почти 300 тысяч рублей, № 70 — 223 тысячи, № 94 — 513 тысяч, № 65 — 432 тысячи рублей. Тем не менее во всех этих зданиях, как и планировалось ранее, обновят кровли и фасады. Но уже сейчас очевидно, что из-за финансовых проблем ремонты перенесут на следующий год.

Результатом остались довольны

В общем, работы предстоит еще много, да и проблемы сами собой не исчезнут. Но главное, что вопрос сдвинулся с мертвой точки. Постепенно проспект Ленина в Мурманске начнет преображаться. А пока, учитывая то, что все «сталинки» одновременно отремонтировать не удастся, областная Госжилинспекция дала наказ управляющим компаниям позаботиться о том, чтобы на головы людям, проходящим рядом с домами, не сыпалась штукатурка или, не дай бог, что-нибудь покрупнее.

Кстати, недавно специалисты фонда капремонта, представители УК, общественники и собственники жилья оценили качество капитального ремонта крыши на Ленина, 18. Правда, дом этот к ОКН не относится, но он тоже часть застройки центра города. Работы там начались шесть месяцев назад. Сначала специалисты произвели обследование крыши, сделали проект. Затем подрядная организация приступила к капитальному ремонту, которого жильцы ждали не один десяток лет.

Читайте так же:
Фасады под штукатурку для частных домов

— Мы работаем по регламенту, у нас есть постановление правительства Мурманской области о составе комиссии. В ней 7 членов, в том числе — уполномоченный общим собранием от собственников помещений в МКД, представитель общественного совета, подрядчик. По действующему законодательству фонд капремонта является техническим заказчиком. Мы организовываем работы, а потом их принимает управляющая компания. Решающий голос — за собственниками и УК, — пояснил главный специалист отдела капитальных ремонтов фонда Евгений Антонов.

Новую крышу «стройконтроль» принял. Качество выполненных работ оценила и общественная комиссия.

В 2017 году в Мурманской области запланировано проведение работ по капитальному ремонту в 467 многоквартирных домах. Кроме того, в ближайшие три года планируется заменить 377 лифтов в 20 муниципальных образованиях области.

Опубликовано: Мурманский вестник от 02.06.2017

Touch of Matcha на Сретенке, «Кофемания» на Черемушкинском рынке, Onest на втором этаже ресторана «Аист»

Гедзочная Gyoza Mazaya на «Новокузнецкой», еще одна «Кофемания» — теперь на Черемушкинском рынке, второе кафе Touch of Matcha на первом этаже «Дома культур», новый шеф-повар и новое меню в баре «Стрелка» и турецкие завтраки в Bazar Mangal.

Gyoza Mazaya

ул. Новокузнецкая, 39

На «Новокузнецкой» заработал паназиатский стритфуд «Гедза Мазая». В основе меню «гедзочной» — популярное блюдо азиатской кухни гедза в трех вариантах приготовления — на пару, в японском гриле из чугуна намбу и во фритюре.

Основную часть небольшого пространства занимает открытая кухня, окруженная контактной столешницей с рассадкой для гостей. Официантов нет, вместо них на столешнице стоят планшеты с электронным меню, в которых формируется и тут же оплачивается заказ. Повара и бармен, работающие за стойкой, охотно общаются с гостями и рассказывают подробнее про меню и помогают с выбором.

Возглавил кухню Павел Хельгрен (ранее — «Тоторо» и «Erwin.Река»). Помимо гедза, он добавил в меню роллы, в том числе авторский «4 сыра»; небольшой раздел салатов и несколько видов супов, включая рамен. В барной карте помимо лимонадов (с розовым кактусом и чили, с манго и маракуйя и сиропом из халвы) есть китайские чаи и крафтовое пиво и сидр.

Touch of Matcha

ул. Сретенка, 23/25, стр. 1

Второе кафе Touch of Matcha заработало на первом этаже «Дома культур» на Сретенке. В меню — суперфуды со всего света, натуральные ингредиенты, функциональные ферментированные продукты и raw-техники. Завтраки в Touch of Matcha предлагают весь день, а по вечерам планируют DJ-сеты и organic-коктейли.

Шеф-повар Егор Рудольский разработал понятное, но нескучное меню. В начале — боулы: легкие конструкторы будда-боулов, поке и смузи, ингредиентами которых непременно являются суперфуды. В веганский боул с тофу-гриль (450 руб.) здесь добавляют перец падрон и пудру чилийских ягод маки, а в боул с рийетом из лосося (520 руб.) — соус из балийского напитка jamu. Для будда-боула с артишоками и хумусом (720 руб.) готовят два вида хумуса: из эдамаме и золотой из тыквы с куркумой, которые дополняют томатами, артишоками, ферментированной цветной капустой с семенами конопли и манговым тахини.

Раздел поке включает четыре вида гавайского блюда. В поке Mix (790 руб.) — лосось, тунец, креветки, авокадо с соусами из манго и кешью и сладкой гранадиллой. Основу любого поке в кафе предлагают на выбор: рис, киноа или салат (+100 руб.).

Есть аvo-тосты: классический банан/ростки редиса/черная соль или с ферментированными бобами темпе (в тамари с березовым сиропом, хумусом, пашот и персиковым соусом), самые разные хумусы — свекольный, золотой с тыквой и куркумой, из зеленого горошка или эдамаме с хлореллой — с зерновыми гренками; новая опция — дзуси, спресованные суши родом из Осаки. Дзуси предлагают четырех видов: с лососем и березовым соусом унаги (550 руб.), с гребешком, пудрой морошки и острым кешью-соусом (660 руб.), с тунцом, клюквой и муссом из цукини (590 руб.) или с авокадо, веганской черной икрой и raw-кешью-соусом (550 руб.).

На кухне проповедуют waste-free контроль: фруктовые косточки используют для соусов, основания салатных листьев проращивают, а из стеблей зелени делают маринад для ферментации и черную соль.

За матча-бар отвечает шеф-бариста Touch of Matcha и бистро J’Pan Таисия Спиридонова. В его основе — церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации. Здесь самая большая карта матча-напитков в Москве, в ее основе — все та же классика на альтернативном молоке — матча-эспрессо, матча-капучино, матча-латте. Из любопытного — десертный матча-боба (390 руб.) с шариками тапиоки (классический или с соленой карамелью), конфетный матча-черника (390 руб.) или пряный матча-spicy (370 руб.) c куркумой и корнем галангала. Дополняют раздел смузи, милкшейки и домашний чай.

Читайте так же:
Хитрости при штукатурке стен по маякам

Скоро в баре появится экспериментальное меню алкогольных коктейлей, разработанных бартендером Василием Жегловым под формат джус-бара — конструктора миксов из крепкого алкоголя и свежих фрешей, пюре и фруктовых эспум без использования заготовок и коммерческих сиропов.

Совсем скоро в кафе заработает Shop-секция с мерчем, диффузорами собственного аромата Touch of Matcha, тамблерами и многоразовыми кружками из бамбука, а также селекционными сортами лучшего чая матча японских префектур, которые можно будет купить семплами, наборами или в полноразмерных объемах.

«Кофемания»

ул. Вавилова, 64/1, стр. 2

Новая «Кофемания» открылась на Черемушкинском рынке. При разработке проекта дизайнеров вдохновила тема 60-х годов — когда был построен уникальный для своего времени железобетонный свод Черемушкинского рынка. В интерьере объединены mid-century и минимализм: рыжая доска из канадского ореха, серая штукатурка, травертин и молодое искусство на стенах. Диваны-лавки и деревянные кабины отсылают к лаконичной стилистике московского метро.

Меню в новом заведении сети такое же, как в остальных ресторанах: на завтрак можно заказать ленивые вареники с творогом, страчателлу с душистой земляникой и главный хит меню завтраков — бенедикт на бриоши с лососем. Сохранились и остальные хиты, уже дневные: салат «Бора-бора», домашние котлетки из индейки, гречневая лапша с креветками и курица с рисом и зеленым карри. А также паста, ризотто и бургеры (в том числе на листьях салата). В отдельном меню — детские колбаски, блинчики и лимонады, а в витрине разложены пирожные и другие десерты.

Onest

ул. Малая Бронная, 8/1

На втором этаже ресторана «Аист» открылся fine-dining ресторан Onest от Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго. Новое пространство рассчитано на 77 посадочных мест. За дизайн интерьера отвечала студия Asthetique. Проект получился светлым и лаконичным.

По задумке основателей, Onest — ресторан с авторской средиземноморской кухней. У гостей есть возможность не только заказать блюда из меню a la carte, но и попробовать дегустационный сет от шеф-повара. Сет состоит из восьми подач. В качестве стартера на столе окажется блюдо под названием «Помидор»: это тот самый томатный соус, который варила мама Мирко Дзаго. В остатки лакомства макали корочки хлеба. Шеф-повар демонстрирует авторский взгляд на прочтение блюда из детства. Затем на столе поочередно окажутся сибас с овощами и ботаргой; горячая закуска «Гнездо» с картофелем и сезонным белым трюфелем; равиоло с начинкой из мурманского краба и соусом с добавлением тархуна; осьминог с копченым баклажаном и оливками; а также пре-десерт из груши с добавлением облепихи и десерт «Осень», в котором шоколад и имбирь гармонично дополнены тыквой и желе из хереса.

Перед сетом подается ассорти из amuse-bouches: это три горячих и три холодных мини-закуски в виде канапе. Из холодных гостям предложат такие сочетания, как орео, красные креветки, мелисса; мини-каноли, паштет и чатни из сливы и подходящий для вегетарианцев топинамбур. Горячие канапе — это картошка, сметана, черная икра; равиоло фритто с начинкой из качо-э-пепе, а также оливки, фаршированные мраморной говядиной.

Меню a la carte получилось обширным. На закуску — ассорти сыров; спелый авокадо с салатом романо, семечками и мармеладом или артишок с топинамбуром. Отдельного упоминания заслуживает тартар из сибаса и свежих овощей — итальянский вариант севиче. На первое — грибной суп с гребешками и каштаном. Среди «морских» опций обратить внимание стоит на тартар из лосося с ферментированным яблоком и щавелем, на дальневосточного гребешка с картофелем и вешенками и тальолини с морепродуктами. Из мясных позиций можно попробовать бразато — говяжью лопатку, тушеную с добавлением вина, грибов и овощей; утку в необычном сочетании с вишней и пюре с добавлением шоколада; телятину с топинамбуром и соусом из тунца; мраморную говядину с брусникой и каштанами, а также лопатку ягненка с овощами и травами.

Новый шеф-повар и новое меню в баре «Стрелка»

Новым бренд-шефом бара «Стрелка» стал Антон Абрезов — шеф-повар и совладелец питерского ресторана Commons, приверженец фермерского движения и один из создателей гастрономического фестиваля Farm To Table. Абрезов по-прежнему будет заниматься собственным рестораном и планирует работать на два города.

Читайте так же:
Хоппер ковш для штукатурки чертежи своими руками

В октябре в «Стрелке» появилось и полностью новое меню (сохранилось только несколько прежних позиций — например, «Цезари»). Оставив привычную для гостей структуру меню, Абрезов сфокусировался на создании новых блюд при использовании знакомых вкусов и ингредиентов, а также на шеринге и еде, удобной для вечеринок. В достаточно обширном меню сохранились завтраки, стартеры, салаты, супы, пицца, горячее, блюда на гриле и гарниры к ним, десерты, а также появился специальный раздел «Манчис» (от англ. Munchies) с закусками, за которыми можно специально приехать ночью.

В разделе со стартерами не стоит проходить мимо страчателлы с песто из вяленого инжира; брокколи с анчоусами, маринованным яблоком и пармской ветчиной и классического тартара из говядины с пекорино и трюфельным айоли. Манчис — спасение для тех, кто не слишком голоден: заказывать нужно ссам с уткой, перечным соусом и яблоками, разобранный на манер утки по-пекински; хрустящую курицу в панировке с горчичным соусом и кофейным барбикью; нежный мусс из куриной печени с кислинкой томленых ягод и фундуком и батат фри со сметаной тандури.

В разделе с горячим свои потенциальные хиты: увесистая порция сёрф-энд-тёрф с креветками, скерт-стейком и капустой баффало для заказа в стол; равиоли с кремом из камамбера и белыми грибами; запеченный баклажан с соусом из пекорино и сальсой из вяленых томатов; и знакомый завсегдатаям бара бургер с тунцом. В десертах — сразу шесть опций: берите мусс из жареного шоколада с чипсом из капусты и подпеченным яблоком или миндальный пирог с ананасом и мороженым из кукурузных хлопьев.

Завтраки в баре тоже новые. Начинаются в 09:00 (по будням, а по выходным — в 12:00) и радуют нескучными опциями. Помимо базового конструктора (глазунья или омлет плюс страчателла, томаты, лосось и бекон в любой комбинации) есть десертная манка «Крем-брюле» со специями и курагой, основательный круассан с хрустящей курой, йогуртовым соусом и имбирными огурцами, гранолы из гречневого попкорна с голубикой, яйца по-турецки с дзадзики и острыми маслом, гриль-чиз-сэндвич с трюфельным кремом, взбитый творог с грушей и трюфельным медом и многое другое.

Гастроли ресторана Makan в Veladora

8 и 9 октября ужины в кантине Veladora будут готовить шефы и владельцы ресторана Makan в Мехико Марио Мальвез и Марианн Юнг. Марио и Марианн познакомились в Сингапуре. Вместе они переехали в Бангкок, чтобы присоединиться к команде шеф-повара Гаггана Ананда в ресторане Gaggan (гид Michelin, The World’s 50 Best Restaurants in Asia 2014-2018 и Chef’s table на Netflix). После — перебрались обратно в Мексику, родную страну Марио. Их собственный проект Makan — небольшой ресторан на стыке юго-восточной азиатской и мексиканской кухни.

Для меню в кантине Veladora Марио и Марианн совместят свои любимые техники с традициями мексиканской кухни и русскими сезонными продуктами: севиче с рыбой и свеклой, хамайкой, чили морита и сметаной; бульон из хамона со вчерашним хлебом; копченые рыбные котлеты с ягодной сальсой и икрой; тако с тушеным поросенком с ачиоте; флан с цветами бузины. В качестве аперитива к ужину — вариация «Маргариты» на основе Patron Silver. Пять курсов и аперитив будут стоить 3 500 рублей.

В баре в эти дни будут доступны специальные тако: дип-фрайд с кокосовым карри и с тайским грибным салатом.

Турецкие завтраки в Bazar Mangal

В Bazar Mangal на Сретенке появились турецкие завтраки. Застать их можно каждый день с 11:00 до 16.00. Традиционный турецкий завтрак, кахвалти, представлен в ресторане в нескольких вариантах. Шеф-повар Сергей Ларионов собрал опцию на одного человека (800 руб.) и двоих (1 200 руб.).

В завтрак входят менемен с томатами и острым турецким перцем, горячие лепешки, свежие овощи (огурцы, томаты, острый перец) и семь мезе — козий сыр, нежный творожный сыр «А ла Каймак» с медом и сливочным маслом, оливки, обжигающая паста мухаммара, творог с карамелизованными яблоками, баклажаны (köpoglu), жаренные с перцем, и настоящий турецкий щербет. Опционально можно добавить бульон (210 руб.), острые котлетки из булгура «Чиг кефте» (390 руб.), салат с брынзой (350 руб.) или кюфту за 690 руб.

Фотографии: обложка, 2 — Touch of Matcha, 1 — Gyoza Mazaya, 3 — «Кофемания», 4 — Onest

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector