Морда кирпичом»
«Морда кирпичом». 7 вещей, которые портят даже красивых русских женщин
Топ-модель Ирина Шейк не раз возглавляла рейтинги «самых красивых русских женщин». Некоторые западные журналы и вовсе называют ее первой красавицей планеты.
Но посмотрите, какое фото иллюстрирует статьи о ней в английской и французской Википедии.
Joan Hernandez Mir / Wikimedia
Как будто лучше не нашлось. Или завистники нарочно постарались выставить нашу гордость и красу в неприглядном свете.
Но вот сентябрьское фото с подиума Парижской Недели моды. Лицо главной русской красавицы.
Getty Images Europe
А это Ирина летом в Милане в окружении фанатов и папарацци.
Вопрос: почему женщина, которая умеет профессионально позировать, выглядит как трансформаторная будка – «не влезай, убьет»? Может, потому, что наше «национальное выражение лица» уже передается генетически?
В таком случае интересно узнать, что еще не дает в полной мере восхищаться пресловутой красотой наших женщин. Anews изучил мнения в блогосфере и составил список из 7 пунктов.
Сильнейшая сборная была в 2008-м, а не в 2018-м
В 2018-м перед ЧМ Акинфеев тоже был скован – сборная играла плохо, чувствовалось давление. «Был создан такой антураж, как будто на турнир можно не выходить, всем проиграли, и три червя в команде, которые не могут ударить по мячу, – говорит Акинфеев. – Самое интересное в том, что сначала мы выиграли первые две игры, а потом проиграли Уругваю (0:3). Все говорили, что в воротах клоун, другой по мячу не попадает. Все понятно: те месяц не ели из-за Рамадана, этих в Чечне замучали ».
Ту ситуацию он сравнивает с победой ЦСКА над «Реалом»: «Писали: «Повезло, две штанги». Обыграли их на «Бернабеу». Там «Реал» был не в оптимальном составе. А нам-то что делать? Мы были на поле? Расписали так, что Чалов не забивал, Щенников не забивал. Первый раз в жизни добежал и забил. Но это «Реал» был в худшей форме. Я потом говорил, а если бы мы были в своей лучшей форме? Пятерочку бы кинули им?».
Похожая история была и после Испании: «Некоторые эксперты потом говорили: «Че они там играли? В окопах простояли». А вы попробуйте в них простоять. Мы когда с ними играли, я хотел, чтобы это все побыстрее закончилось. За один матч с Испанией я скинул 4 килограмма. Там была жара, парник, 120 минут, пенальти. Меня еще на допинг потом взяли после игры. В три часа ночи я приехал в Новогорск. Просто перекусил и лег спать. Было состояние трупа. Но на следующий день в 12 часов была тренировка».
История с ногой – дело случая, а игру он пересматривал только один раз: «Че там, моменты Испании смотреть?». А вот игры из 2008-го или старые матчи посмотреть интересно.
«При Хиддинке или Адвокате сборная давала толчок, когда были победы. Сейчас происходит то же самое. Надеюсь, что и дальше так будет. Но все может поменяться по щелчку пальцев. В 2008 году команда была сильнее. Сто раз говорил. Вспоминаю, как мы играли в отборочной группе к ЧМ: к нам любая команда приезжала, мы всех обыгрывали – Уэльс, финны. С Германией играли на равных, могли играть с позиции силы, – рассказывает Акинфеев. – Да, испанцы тогда щелкнули по носу на Евро-2008. Греки были в порядке, у шведов состав был отличный. Мы вышли с позиции силы и выиграли. Тогда состав был сильнее. Именно технически, физически, эмоционально».
Собака может чесать морду и уши при наличии эктопаразитов
Важно помнить, что собака может чесать морду и уши лапами не только при наличии микроорганизмов. Помимо блошиного дерматита, при котором расчесы выявляются, преимущественно, в области паха, спины и шеи, известны различные эктопаразиты, присутствие которых может способствовать развитию зуда в области головы. Далее хотелось бы немного подробнее остановится на некоторых видах, при наличии которых собака нередко чешет морду и уши.
Саркоптоз (или чесотка) – это высоко контагиозный (очень заразный) вид паразитарного дерматоза, вызываемого присутствием в эпидермисе клещей Sarcoptes scabei. Их размножение происходит на поверхности кожи, а после оплодотворения, самки пробуравливают эпидермис, образуя в нем ходы, где они откладывают яйца. Клинические признаки наблюдаются обычно через неделю после заражения. У собак отмечается резкое появление зуда, наличие на коже красноватых поверхностных узелков, покрытых корочками. Данные клещи наиболее часто поражают кожу в области локтей, плюсны (нижней трети задних конечностей), а также поражаются края ушных раковин, поэтому собака может начать чесать уши. Зуд имеет различную выраженность, но, как правило, довольно сильный. Стоит отметить, что подобные симптомы могут быть и при атопическом дерматите и при пищевой аллергии.
Зуд в области морды может возникать и при демодекозе у собак, который вызывают клещи Demodex canis. Данный клещ в норме может обитать в волосяных фолликулах и, иногда, в сальных железах. Избыточное размножение демодексов в коже приводит к развитию демодекоза, который может осложняться вторичной бактериальной инфекцией (пиодемодекоз). У взрослых собак демодекоз связывают с тяжелыми заболеваниями внутренних органов, иммунодефицитным состоянием, когда отмечается ослабление иммунитета. Демодекс имеет склонность поражать кожу в области вокруг глаз, а также губы в области угла рта, вызывая локальные очаги облысения (алопеции) и покраснения кожи. Интересно, что в большинстве случаев демодекоз не вызывает зуд, однако он может появляться при присоединении вторичной бактериальной инфекции. В ряде случаев по симптомам демодекоз похож на глубокую пиодерму (гнойное поражение кожи), какая именно болезнь у собаки – определит врач-дерматолог на приёме после проведения необходимых анализов и обследований.
Для диагностики саркоптоза и демодекоза необходимо проведение глубоких соскобов с кожи с последующей их микроскопией. Demodex canis редко выявляется в соскобах у здоровых собак, поэтому при наличии характерной для демодекоза симптоматики этот диагноз можно поставить уже при выявлении более одного взрослого клеща при микроскопии. При лабораторной диагностике саркоптоза в соскобах могут быть выявлены взрослые особи, личинки, яйца или даже фекалии клеща. Необходимо принять во внимание, что эктопаразитов при демодекозе обнаружить гораздо проще, чем при саркоптозе.
Нередко мы можем наблюдать, что собака чешет уши при отодектозе (ушной чесотке), вызываемом клещами Otodectes cynotis. Эти эктопаразиты живут на поверхности кожи, питаясь клетками эпидермиса и кожным салом. Взрослые особи клещей свободно передвигаются, вызывая раздражение эпидермиса и запуская аллергическую реакцию. O. cynotis диагностируется в 7-10% случаев наружного отита у собак. При отодектозе у собак, как правило, отмечается ушной зуд с большим количеством коричневатых выделений в наружном слуховом проходе. Ушной клещ является высоко контагиозным (сильно заразным) и часто встречается у молодых животных. Для диагностики этого вида внешних паразитов используют микроскопию содержимого наружного слухового прохода.
Собаки также могут заражаться такими эктопаразитами как, питающиеся кровью, сосущие вши (Linognathus setous). Они, как правило, обнаруживаются у тех пород, которые имеют длинные уши (спаниель, бассет-хаунд или афганская борзая). Известна также кусающая вошь (Trichodectes canis), в качестве источника пищи использующая клетки эпидермиса и секрет сальных желез. Эти инвазии чаще всего протекают без симптомов, однако некоторые животные могут иметь достаточно сильный зуд, папулы (узелки), покрытые корочками, а также алопеции (залысины), возникшие в результате расчёсов кожи. Считается, что вши, преимущественно, локализуются в области головы, а особенно в области ушей и подбородка.
Для борьбы с эктопаразитами необходимо применять противопаразитарные препараты, которые предназначены для их профилактики и лечения. В частности, с этой целью может быть использован препарат Симпарика, выпускаемый в форме таблеток, в состав которого входит сароланер. Симпарика используется для профилактики и лечения таких паразитов, как блохи, иксодовые клещи, ушной клещ (отодектоз), чесоточный клещ (саркоптоз), демодекоз. Для лечения отодектоза, саркоптоза, демодекоза требуется 2-х кратный приём таблеток, которые необходимо давать с интервалом в 1 месяц. Для профилактики заражения внешними паразитами Симпарику используют один раз в 5 недель, но для удобства препарат можно применять и ежемесячно.